新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 女孩子大了以后在学校如何保护自己,遇到不良男生纠缠骚扰怎样应对?

看了很多帖子,家长多数都是关心孩子怎样进入好学校,取得好学习成绩的话题,似乎在新加坡孩子就没有成长方面的烦恼问题。  我非常 希望大家帮助讨论一下,孩子在取得好学习成绩同时,他(她)的性格和情商发展的怎样,会出现逆反和早恋方面的困扰吗?  
您的孩子有没有交过不良同学,近朱者赤,近墨者黑。遇到这种情况您是怎样帮助孩子认清是非,健康成长的?
  在学校如果遇到不良男生骚扰纠缠,有没有相关校规或法律法规来保护孩子?

话题也许有些大,恳请遇到过类似情况的家长给予指导
小狮租房
孩子进名校的好班,离那些吃饱了饭不学习的那些学生远点,此类问题自然就少了。

名校的魅力就在此啊。

小学早恋的都随处可见,巴士站,地铁站,楼梯上,看到一男小学一女小学搂搂抱抱,接吻的都有。防不胜防。要防的话从小学就要开始。

我家儿子也早恋,中学就开始。

6646 发表于 14-2-2017 15:27
孩子进名校的好班,离那些吃饱了饭不学习的那些学生远点,此类问题自然就少了。

名校的魅力就在此啊。 ...

谢谢您的热心,孩子的学校还算可以,是排名前5的学校,也算是名校了吧。但依然遇到了一个不良男同学的纠缠,真是没办法,作为家长除了告诫自己孩子,还有别的方法阻止一下那个男生吗?

老鼠爱小米 发表于 14-2-2017 19:21
小学早恋的都随处可见,巴士站,地铁站,楼梯上,看到一男小学一女小学搂搂抱抱,接吻的都有。防不胜防。要 ...

确实,步入青春期的中学就更难免了,只是您的孩子后来怎样解决问题的,我的是女孩更让人担心,谢谢管理大人回复

现在都是女追男了 我儿子和大我儿子几岁的朋友儿子说的  喜欢了要争取 你教会她怎么样做好安全措施比较重要 个人建议 我姐姐女儿说的 姨 谈恋爱不是婚姻 没必要了解人家太多 时代不同了 想开点吧

您说的我明白,但我理解的是:一个有自食其力能力的成年人,可以像你说的那样。但对一个完全依靠父母扶养的未成年孩子,你会支持她也那样吗?  发表于 15-2-2017 10:54

新加坡的女子中学同性恋情况严重,很多男人婆抢着做老公,这些女人很强势,女校的家长都很担心。你想想被一个女人追着要做她的女朋友多可怕。而在混校就没这个问题,这点你应该庆幸。

睿儿 发表于 15-2-2017 12:37
新加坡的女子中学同性恋情况严重,很多男人婆抢着做老公,这些女人很强势,女校的家长都很担心。你想想被一 ...

这种问题在男校,或者女校,是个别现象?还是普遍现象?
如果是问题,那么那几个名校还那么多人往里挤?

新加坡的女子中学同性恋情况严重,很多男人婆抢着做老公,这些女人很强势,女校的家长都很担心。你想想被一 ...

你又一次的让我惊诧到了!

为人性僻耽佳句,语不惊人死不休
——唐·杜甫《江上值水如海势聊短述》

[今译] 我的僻性是特别喜欢写诗琢句,如果写不出惊人之语,那就至“死”也不肯罢休。

发表回复