新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 没有pr,如何让妈妈在这边呆久一点?

夫妻俩都没有pr,2月刚生宝宝,妈妈拿30天旅游签证,刚刚延期30天,签证上说不可以再延期了,可是我需要麻麻在这边再多一个月帮我带宝宝,各位大神有办法吗?
小狮租房
王二宝 发表于 22-2-2017 10:23
我有个朋友当初就用这个方法的,自己妈妈来一个月延期一个月,然后再丈母娘来一个月延一个月,第二轮的时 ...

核心就是旅游签证不能当ltvp用,现在科技这么发达,一扫护照,之前的记录全都可以看的清清,新加坡就这么大,反反复复的进来,每次还要延期,ica又不是傻子。
回复 支持 1 反对 0

potato2018 发表于 18-2-2017 17:15
可是你回的是我的帖子,为了避免误会和无故的争吵,请不要以后不要主动回我的帖子,如果你还是厚着脸皮要 ...

没人跟你争吵 只是提供正确信息 帮助楼主而已 对事不对人

potato2018 发表于 18-2-2017 16:43
我爸爸去年就是这样的。才敢这样说的,你都没试过,怎么敢说别人的办法不行呢,可笑至极 ...

PR的父母跟准证的父母终究还是有区别的,你所尝试过并坚信的是你父母作为PR/SC的直系亲属89天之后过5天再入境对吧。。。
但是准证持有者的父母,相当于普通的旅游签证,出境后5天不一定能拿到新的签证,拿到也不一定能回来,所以回复的时候还是尽量不要斩钉截铁的告诉别人我尝试过一回,其他的案例就一定可行,毕竟不成功的案例还是挺多,这也是实情。。。
出境再入境存在风险,楼主还是尽可能在60天之内去求情,或者在本地尝试申请新的旅游签证,或者拿着机票之类的去求情,如果是第一次一般ICA可以放行,这种偏赖的方式不适合常用。。。

potato2018 发表于 18-2-2017 09:31
你也说了也许嘛,不去试哪里知道,再说ICA有规定说,延期89天后,需要出境五天以上才能申请签证再入境的 ...

问题是试一下的代价很大,被拒绝入境,说不定还要被拉到小黑屋盘问半天,然后还要自己买机票回去,对年轻人来说还能对付,对老年人来说,这经历可不愉快,甚至有可能惊吓到。
延期89天后出境5天后再进,是最低要求,不代表就可以放你进来。

上面有位朋友说的对,旅游签证不要想着当ltvp用,早作打算。

出境四五天再申请签证进来。又可以60天了

potato2018 发表于 17-2-2017 22:32
出境四五天再申请签证进来。又可以60天了

再入境也许会被拒绝入境 也许给的不是30天 如果这招有用 每个人这样做 不是与ltvp一样 可以长期在新?

符合条件的话可以为妈妈申请Ltvp吧

http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/long-term-visit-pass/key-facts

maomaolaopo 发表于 17-2-2017 23:29
再入境也许会被拒绝入境 也许给的不是30天 如果这招有用 每个人这样做 不是与ltvp一样 可以长期在新? ...

你也说了也许嘛,不去试哪里知道,再说ICA有规定说,延期89天后,需要出境五天以上才能申请签证再入境的,所以批准的机率大。

maomaolaopo 发表于 17-2-2017 23:29
再入境也许会被拒绝入境 也许给的不是30天 如果这招有用 每个人这样做 不是与ltvp一样 可以长期在新? ...

这个怎么可能和LTVP一样呢,LTVP可以一呆上一年甚至更久,这个可以吗?你到底懂不懂啊。

potato2018 发表于 18-2-2017 09:32
这个怎么可能和LTVP一样呢,LTVP可以一呆上一年甚至更久,这个可以吗?你到底懂不懂啊。
...

既然不可以 就不要说的斩钉截铁的可以入境再停留

potato2018 发表于 18-2-2017 09:31
你也说了也许嘛,不去试哪里知道,再说ICA有规定说,延期89天后,需要出境五天以上才能申请签证再入境的 ...

楼主要的是妈妈帮忙照顾孩子 不确定的情况下 一旦妈妈无法再入境 或只给了几天 楼主可是措手不及啊 楼主怎么办

发表回复