新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡人和中国人在中国结婚新加坡会承认婚姻么?我是WP...

回复第28楼clarachen2的帖子:

:):)因为她新加坡人啊!她的父母亲人都在新加坡,所以才申请啊!如果我不在乎这些被MOM 拉黑可能这辈子都进不了新加坡!

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 22-2-2017 11:54
难道一朝为奴,终身为奴?曾经拿过WP工作准证,就永远都不能和新加坡人结婚? ...

不是的.  最重要因素还是他们经济能力.   
我身边的朋友, 老婆当初是 WP, 老公是公民, 月薪 $6,000 - $10,000,  第一次的MOM 结婚申请 都批了.  结了婚, 有孩子(直接成为公民) , 老婆申请 PR, 也批了.  

总之只要你有能力, 新加坡就欢迎你.  其实哪个国家不是这样呢?

◇◆丶空白悲伤. 发表于 22-2-2017 12:37
回复第28楼clarachen2的帖子:

:):)因为她新加坡人啊!她的父母亲人都在新加坡,所以才申请啊!如果我不在 ...

了解你的情况, 没办法.  要嘛变有钱, 要嘛回中国结婚. 听起来很残酷, 但社会很现实的.  新加坡就是要招揽人才, 招揽投资, 招揽你的钱. 我那些在新加坡 大学 硕士毕业的朋友, 工作半年, 申请PR , 马上就批下来了. 爱和哪个女生在这结婚 就结婚, 政府巴不得他们留下来.

只要你有经济能力, 结婚马上给你批准.  但是如果你没钱, 又不是公民, 那政府凭什么让你在这落地生根呢?

要是你不在乎拉不拉黑, 那你倒也可以直接去新加坡婚姻注册局 结婚, 据我所知它们不会查MOM 那的记录的.  但是这有何意义呢? 因为最终还是会被撤消的 - 就是说最后新加坡法律不会承认你们是夫妻的.
如果你要的只是个结婚的形式,  那你大可以摆酒席,  这个没有人可以管得着.  但是千万不能在这有孩子, 在新加坡法律的眼里你们也永远不会是夫妻.

回复第33楼clarachen2的帖子:

:)这些我都了解!也谢谢你的回答…如果现在我去做申请,被拒的话我会有什么后果?

◇◆丶空白悲伤. 发表于 22-2-2017 18:38
回复第33楼clarachen2的帖子:

:)这些我都了解!也谢谢你的回答…如果现在我去做申请,被拒的话我会有什么 ...

没什么后果, 但也没多大意义, 因为你说你刚被拒了.  所以这么短时间里再拿同样的情况申请, 应该没多大意义 - 同样被拒绝.

还有重要一点, 要是你们在没有 MOM批准的情况下结婚或生子, 那将来无论你多么有经济能力 新加坡这都不会把你从黑名单撤出来.  这点是非常严格的.

clarachen2 发表于 22-2-2017 14:28
不是的.  最重要因素还是他们经济能力.   
我身边的朋友, 老婆当初是 WP, 老公是公民, 月薪 $6,000 - $10 ...

是WP的月薪6000-1万还是公民的?

回复第7楼老鼠爱小米的帖子:

:)肯定公民啊

老鼠爱小米 发表于 23-2-2017 14:19
是WP的月薪6000-1万还是公民的?

... 月薪 $6,000 就不能持WP 了... ...

:)难道新加坡就我一个例子么?

◇◆丶空白悲伤. 发表于 24-2-2017 15:07
:)难道新加坡就我一个例子么?

你那是真爱

发表回复