新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于Travel Insurance的问题

上次回国,由于在去机场的路上(新加坡),路上交通事故,导致大堵车,原本不到半小时的路程,然而我坐了快1个半小时,从而导致了我误机,最后没办法只能重新换票选时间,请问这个换票的费用我可以用travel insurance来claim码?
小狮租房
一般的话这种情况是赔不了的,那些claim officer一般会讲这是可以通过早出发一些来避免的

新加坡的旅游险是这样的哈,假如是国内买的旅游险可能要求会有不同.

但不妨先试一下:)

Prudential_小馬 发表于 28-2-2017 17:29
一般的话这种情况是赔不了的,那些claim officer一般会讲这是可以通过早出发一些来避免的

新加坡的旅游险 ...

谢谢回复,我已经发去问了,得到的答案是不可以,我claim是under  flight delay,他回复的理由是我这情况不符合什么之类的。我就想上来咨询下,看看是否可以,如果可以怎样claim比较好,虽然心里面其实也知道可以的几率比较低,但是,是过年期间回去的,所以重新换机票花了将近800新币,所以感觉很亏!

嗯,之前有过类似的,给过的说法是这种可人为避免的原因是不赔的
假如claim的话,原因一般是要突然生病,或有什么自然或非常恶劣的天气原因才可以额

Prudential_小馬 发表于 28-2-2017 17:29

新加坡的旅游险 ...

请教:
个人习惯提前两个小时到机场,如果这样也不赔,是否说明只有到了机场,因为机场管制/天气/航空公司......的原因,达到理赔时限,才可以赔付?

交通事故导致的交通堵塞,是否算做不可预见事项,不在保险范围内?

olivetree 发表于 28-2-2017 17:48
请教:
个人习惯提前两个小时到机场,如果这样也不赔,是否说明只有到了机场,因为机场管制/天气/航空公 ...

是的,一般人为不可控的因素导致的延误才在航班延迟的保障范围内,
比如

1. 自然灾害(包括天气)
2. 飞机故障
3. 亲人或自己或同行的人生病(需医生证明不适合旅行)
4. 机场罢工暴动

等等 具体以合同为准

olivetree 发表于 28-2-2017 17:48
请教:
个人习惯提前两个小时到机场,如果这样也不赔,是否说明只有到了机场,因为机场管制/天气/航空公 ...

嗯嗯,基本如楼上所说,需要不可控的因素才可以,一般遇到的比较常见的一般就是突然生病(只要拿到MC就行)或是天气或机场飞机本身的一些问题导致的

这种情况确实不会赔的

我不是保险经纪。。。但是我觉得你appeal也没有用。

我去意大利一次飞机因为雷暴不能落地导致我衔接的班机没赶上。 这种情况去柜台开了延误证明就赔付了。

你这个堵车不会赔的。就算天气因素也有不陪的,要细读条款。

发表回复