新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 飞翔人生

[装修] 5房式BTO 安装多少插座合适

daisy_86 发表于 29-3-2017 22:59
位置很重要,我的装修商居然在冰箱后面装插座,还一下子装了两个,真是脑洞太大了,当时来送冰箱时,我们全 ...

这个没问题啊,冰箱电插上,平时不用的啊。
只是第一次麻烦些。

小狮租房
问这个很笨的问题,实在没经验,而且安装一个不便宜。不知哪位可以分享一下,

厨房
工作台上方2个左边,2个右边。
有工作台就有插座。

客厅、
电视机后面4个。
另一面墙3个。

主人房、两个普通房、
2面墙,每面墙2个。
主人房多2个。

厕所

此外冰箱,洗衣机,冷气机独立安装。

我家BTO,线在墙里面,插头都做好的,很多个,够用。不知道别人家。

铜牌推广者 发表于 30-3-2017 00:17
这个没问题啊,冰箱电插上,平时不用的啊。
只是第一次麻烦些。

我家的冰箱位比较小,两边都有柜,如果要关电的话,需要两个壮男把冰箱移动出来,第三个人用个长棍子伸进去关,如果要拔插头,必须先搬冰箱出来,确实是不常用,但真的要用时,是真的很麻烦,毕竟装修是为了生活更舒适方便

一间房子,四个方向,每个方向安装2~4个,如果有钱,不用安在中间,就安在两头,直接1/4 一组(2~4个),3/4墙处(2~4个)。一个房间,大概8个到16个,3个房间大概24到48个。客厅就简单了,每面墙4个,到电视墙的地方翻倍,估计就足够了。
算先来就是 48到64个,厨房厕所再买个10几个个备用,60,70个插座是轻轻松松。这个就是比较终极的解决方法,当然你也可以只是在你觉得常用的地方安装,比如,你觉得你的床永远不换方向,家里格局永远不变。这样你的插座会节省一大半。

厨房就看你有哪些电器了。 电饭煲电水壶,微波炉烤箱洗碗机,电冰箱这些是标准的, 洗衣机,热水器看情况。8个是必须的,再留一两个备用,10个差不多了吧。 p.s. ,电视机那边留多少个都可能不够,就电视柜两边放两个,其他都靠拖线板算了。装修公司每个插座的报价都要好几十呢。

插座会不会突出来?

发表回复