新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家以后打算怎么给两边的父母养老呢?

在你们家附近租一套组屋,让老两口住一间,其他房间出租出去,平时让女佣过去打扫打扫,应该不会花很多钱的。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
水仙已乘鲤鱼去 发表于 28-4-2017 13:34
我和你的想法是一样的,问题是这个工人是在新加坡请?那老人住哪里? 还是在中国请?那会不会不放心?而 ...

在我的观念里,儿子结婚了就有自己的家庭照顾,如果他父母过来一起住,能保证不管儿子媳妇的任何事情,不唠叨半句,那倒无所谓,可是这是不可能做到的,所以我一直都很清楚的让我老公一家人知道,我们可以相处,不能共处,先把丑化说在前面,结婚之后我真的体会到什么叫“女人不狠,江山不稳!”什么养老之类让我老公跟他的姐妹解决,只要不跟我一起生活。当然我自己的父母我也会跟我的姐妹一起承担。

花无声 发表于 28-4-2017 17:36
:)还要和老公统一战线,和公婆多哭穷,说自己的难处,顺便羡慕大姑姐。我大姑姐就是哭穷的个中好手。她比我 ...

哈哈,你还有套10来块的衣服,我们生孩子,搬家,我小姑子都是2手空空跑来吃喝,所以我搬新房的时候我婆婆拉这我小姑子来跟我说要搬来一起住,我直接说了一句相处好同住难,她们不敢再说下去了,可能她们都跟所有亲戚说了我的坏话,可是我不在乎,我只在乎我自己的心情。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 28-4-2017 13:54
我老公耳根子软,现在统一了战线,难保以后他姐姐找他谈话之后他不会又摇摆。而且他姐姐一贯强势,又大很 ...

我老公也是耳朵软,所以我就特别强势,很多事情就嫌麻烦一直拖拉,我就一直吵闹,现在给我调教得挺好,什么都跟我同一站线

老人自己不愿意来就暂时别操这个心吧,我看过一个说法说父母最需要陪伴的是70岁以后,如果他们现在国内有自己的圈子和活动还健康就不要挪地方先,你们也再奋斗几年把眼下这些经济问题解决解决,另外楼上几位牛人说的关系处理方法我也是同意的。

露露XD 发表于 28-4-2017 22:16
在你们家附近租一套组屋,让老两口住一间,其他房间出租出去,平时让女佣过去打扫打扫,应该不会花很多钱的 ...

问题是谁愿意和老人合租呢?
何况,老人也不愿意和别人合租吧。

大神看问题果然是比较犀利一些。。  发表于 2-5-2017 11:14
回复 支持 1 反对 0

:)还要和老公统一战线,和公婆多哭穷,说自己的难处,顺便羡慕大姑姐。我大姑姐就是哭穷的个中好手。她比我 ...

你这个光听着就觉得确实不容易。。家家有本难念的经吧,我也是不想议论公婆,但是这个难题自己消化不了,想听听别人的建议。。。
刚刚在别的帖子里收到条评论,估计那人看了我发的帖子了,冷嘲热讽我,说是父母是我们的守护神,不要想尽各种理由不接老人一起生活。。把我弄得无语死了。。

但是感觉你人很聪敏,也很会讲话,会处理事情。。。驭夫有术哈哈。所以这个也是我不具备的能力。。。

露露XD 发表于 28-4-2017 22:16
在你们家附近租一套组屋,让老两口住一间,其他房间出租出去,平时让女佣过去打扫打扫,应该不会花很多钱的 ...

那天我和老公初步算了一下,按可以接受的最低标准来算:房租:$1200
盛港榜鹅一套3+1居室$2000/月。但是另外的房间根本就租不出去。除非非常非常便宜。碧山大巴窑3+1 大概$2500-$2700,房间相对租的上价钱,自己需要付差不多$1200最低(自住主人房含水电)。

PS:之前老公姐姐家有租客,据姐姐说,婆婆总是各种看不惯人家,想捻人家走。不知道真假,要是真的就头疼了,我不能总操心找租客吧。。

生活费:$1000两个人
大病医疗保险:$850/月按揭
小病看医生买药等杂费:$50/月

total:$2200

这笔钱如果全由我们负担,我自己带小孩,老公一个人挣钱养我和孩子还要还放贷。。怎么够。。何况他父母年纪不大身体很好,不是几年的事情。如果未来20年都是这样,我们自己一分钱存不下来生活怎么保障。。

Sunny_Luu 发表于 29-4-2017 11:32
哈哈,你还有套10来块的衣服,我们生孩子,搬家,我小姑子都是2手空空跑来吃喝,所以我搬新房的时候我婆 ...

晕倒。。咋好的大小姑子都是别人家的呢?我们遇到的一个比一个抠门加不懂事儿。。说了你们不要逼使我哈哈,看了你们的我觉得我家的那位还挺好的呢。。

发表回复