新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

40天雅思拿到8分的个人学习经验

首先,自我简单的介绍一下:在大一学期间我是考过了四级的人,这次准备的烤鸭也没用多少时间,前后一共40天,写作单项分数不是很高,但是对于第一次考雅思的我拿到8分(听力:8.5 口语:8 阅读: 8 写作:7.5 ),已经很满意了,而且我的出国的要求分数也达到了,真的是努力得到收获,真的是非常开心。下面把一下自己学习还有心得跟大家说说:

我每天也是很努力的在学习,早上5:30点就醒了,6点就跑到自习室里学习,学校6层以下的楼没电梯,我就找了个大家都不愿意去的6楼的一个空教室,从早上6点半到12点,从中午3点到晚上9点,每天都是进行高效率的复习,其实每天如果整天都看英语的话,所以我大概用了一个多月,每天晚上的休息也是很必要的,要不早上起不来,一定要保证自己的睡眠,精力才是最主要的。
小狮租房
一:听力词汇

听力词汇,很多词写在纸上你认识可是听到了的时候耳朵就自然的过滤掉了,所以一定要做听力词汇的总结,每做完一个TEST后及时精听,比如今天我做的这个section是academic的场景,我就在这一页的开头写上学术类,然后把相关的vocabulary,phrase,collocation都记下来,然后下次碰到这个场景就仍记到这个场景下。事先不必想有哪些场景,我的听力老师推荐有五大场景,但是实际这种划分太粗略,所以索性你觉得怎样归类就怎样归类,听力和口语是相通的,这些词汇经过自己的总结后可以成为口语的积极词汇,我记得考口语的时候我大脑中就不经意的蹦出了几个很好的短语,后来想想其实是自己听力总结的,有些事情就是在潜移默化中发生了。

然后是预读,这个大家应该都知道它的重要性,但是怎么预读大家可能还有疑惑,我的方法:在第一个SECTION开始时有两分钟的读题和读例子的时间,这个黄金时间大家要充分利用,赶快读题,我一般能读到SECTION3的开头,特别填空题,至少预测到词性,理想的话预测得具体一点。然后在每个SETION结束后千万不要检查,continue predicting from where you leaft off ,每个seciton都采取这样的方式基本上是可以把所以的题目预读一遍的,当然阅读速度慢的烤鸭就要加油了。

二:口语

口语要开口,所有的语言都是有声音的,有些人把读书的时候的默念当成口语,那完全不对,那是阅读,而口语需要大量的去说,不管有无错误,如果你不进行大量口语练习,你就不会在口语水平上取得真正的进步。你练习得越多,口语就会变得越容易。如果你尽可能多地练习口语,尽可能的去和志同道合的同学去交流,去和老师,和归国留学的朋友,甚至找外国人去交流,你的口语水平很快就会得到迅速提高。你可以去找英语社团的小伙伴一起对练,或者找外教,我是在这里学习的:【http://www.acadsoc.com.cn/ystf/140157】 (注册免费试听) 我经常和外教一对一交流,每上完一节,外教都会给我做水平测试,然后把试课报告发我邮箱,我在那边学习的时间也不是很久,三个月,才1988,真的很值得,其实发现提高的不仅仅是口语,口音也越来越标准了。 由于当时我没有时间参加社团活动,就吃完晚饭找外教练习,那结果真是令我吃惊,可以说是突飞猛进。 而且,你学了一整天,通过交流也找到了放松的方式,这真的是一举两得。

三:阅读

我在阅读上花的时间比较少,因为自己阅读的一些基本功在考GMAT时就已经训练出来了,因此阅读速度很快,基本上我都是先把文章读一遍再看题,不过阅读速度慢的烤鸭就不建议采取这种方法,其实关于先读文章还是先看文章的争论一直都有,我觉得如果你的阅读速度快,理解力强,心态稳,就应该先读文章再看题,否则可以充分利用雅思阅读的“顺序原则”边做题边读文章,这样心理上感觉时间压力小一点。不过这里特别强调一点:对于第一道题是段落信息的题目强烈建议先读文章再看题,而且还不能读得太粗略。有人经常会推荐各种英文杂志让大家去阅读,在这里我是不建议的,因为杂志上的东西太多,而且大多数同学根本碰不到实体读物都是在网上找的,很容易就被别的东西所吸引,因此,自觉性差的同学还是老老实实的找以前的考题看吧,时间很短一定要珍惜。

四:写作

因为复习之前看到论坛好多烤鸭都死在了写作上,让我决定重点突破作文这一块~一共用了两本资料,一本是慎小嶷的十天突破,一本是顾家北的《雅思写作套路剖析与范例大全》,这两本书发挥不同的作用,我用十天来提升自己的用词和行文,用顾家北的那本书来拓展自己的思维。 具体来说,十天的价值就在于它地道的语言,它让我摆脱了四六级甚至GMAT写作以来自己贫乏单调的写作风格,估计大部分烤鸭都有这本书吧,对于想突破7的烤鸭,重点要研究DAY3中的词汇总结,DAY5中的逻辑连接词(重视!!)以及DAY6中的高分句型,不必细看模版的那几节。所谓的模版就是4个段落,第一段想一个独到的引子能引出话题。其实雅思写作是一个SHOW OFF的机会,do remember to grab every opportunity to distinguish yourself from other candidates !

在写作上我花的时间很少了,考前两周开始看,用了3天弄清题型和词汇,然后开始写,小作文剑桥系列后面的考官推荐作文很重要,因为小作文的写法很死,模仿很重要。建议大家就写剑桥系列上的小作文。另外送给大家小作文的一些小资料,也是在帖子最后, 最后强调一定要把大小作文和在一起模考几次,否则你会觉得考场上时间不够用。

楼主写的不错啊

很好的分享,赞一个!!!

支持个

谢谢 楼主。。 今年打算考一下。

发表回复