新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请教一个refinance清算的问题,谢谢

正在做refinance,到了最后一步了,律师行发来邮件通知去签字,我大概看了一下,就上面这个图关于剩余贷款的不太明白,贴出来请教一下专家。

我的贷款是每个月一号还,refinance大概是6号还是8号结束。

那么,第一项principal outstanding很容易理解,这就是本金。
第二项就不太明白了,本金在五月份产生的利息,六月一号应该还,就如同正常还贷款一样,那么这个accured intereset是怎么算的呢?
第三项第四项也相应的看不懂了。

请大家赐教,谢谢。
小狮租房
这个不懂了,你看下第三项的备注呗。

应该是sibor配套吧?没有在指定的日期serve redemption才中罚金吧!

房地产贷款 发表于 14-5-2017 14:26
应该是sibor配套吧?没有在指定的日期serve redemption才中罚金吧!

不是sibor, 就是普通的fixed换到另外一家银行,主要是不懂第二项那个三千多的利息是啥

:)你refinancing找那家银行啊?可以短信或者电话我久三六期恶恶恶午。

去签了律师信,彻底搞明白了。
图片是从银行发来的信里截取的,那封信的日期是三个月前的,从发信的那个时候到refinance,大概是三个月,所以银行就基于当时的本金,算了一下今后三个月的利息,3k多是三个月的利息总和。这个数值只是个参考,真正到了refinance的那一天,双方银行再彻底的做个结算。

感谢分享

refinance流程走完了,也彻底明白是咋回事了。假设现在的银行是A,要换去B,锁定期之前的3个月,双方就会通过律师,B就会去问A,此人欠了多少钱啊, A就会基于当前的本金,同时假定接下来这三个月这人都不再还钱了,基于这两个条件,算出产生的利息,加上本金以及可能的滞纳金,就是欠的所有的钱,也是可能欠的最大数目。这就是一楼我的问题的答案。

接下来B就会看看批给贷款人的金额是多少,通知贷款人下一步的行动。举例来说,银行B批给贷款人的是80w,但是A银行报上来的数字是82w,那对不起,B银行要找贷款人要张2w的支票备在那里。

如果到了最后清算的那一天,A银行计算出贷款人欠的钱是79.5w,那么B银行批给贷款人的贷款就是79.5w了,2w就会通过一定方式还给贷款人。

发表回复