新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想啥说啥

[PR] 请问中途暂停服兵役可以吗?

不知这种兵役服到一半还可以退pr,进而结束服兵役吗?

小狮租房
孩子一定要去读书,完全不考虑我们的感受了。真不知他退了PR以后,我们老的在新加坡还怎么混。

想啥说啥 发表于 16-5-2017 09:35
王寅初的那个报道,我仔细查了一下,确实有。但他已入公民。我孩子还不是。 ...

也许往推迟入学一个月方面操作更容易。

千股涨停 发表于 15-5-2017 22:03
渴望成为医生的国民服役男生,喜获剑桥大学医学院的录取。眼看医学院将开课,国防部却坚持他服完剩下的一个 ...

我也是一下就想到这个例子了。

孩子听同学说,他要是读那所名校,毕业去澳大利亚工作极其容易,他说根本就没必要再回新加坡了。

我们现在对他的想法感到很无奈。但原则上只要孩子好,我们咋样都能抗住。就不知他选的这条路是不是对的?

想啥说啥 发表于 16-5-2017 09:37
孩子对英国那所名校想到命里去了。他说如果领导不批准明年他暂停服役去读书,他自己就要去退PR 了。搞的我 ...

退PR也没用了,太晚了,还是必须得服完役,否则就是逃兵,除非国防部批准可以暂缓才行。但因为个人原因申请暂缓服役的,被批准可能性基本为零。被批准的都是为国争光那一类的,都是以国家的名义。

有这样的明确规定吗?退PR 应该是自由的吧,退了以后还服役,军队也不要了吧?

想啥说啥 发表于 16-5-2017 09:41
孩子一定要去读书,完全不考虑我们的感受了。真不知他退了PR以后,我们老的在新加坡还怎么混。 ...

你儿子淘兵役的话,他自己肯定不能回新加坡了,回来就被抓。你们也肯定不能混了。大学申请的流程我不太了解,不过如果Alevel考的很好的话,明年用同样资料再重新申请就不能拿到学额了吗?还是只能申请一次?

http://m.sgcn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=16177939&extra=&page=28&mobile=1

发表回复