新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 女佣来家里一个礼拜了

从目前来看,我能打90分吧,很多方面她都超出我们的预期。

首先是带娃的能力,很显然是有经验的,符合她说的之前刚把雇主家几个月的孩子带到2岁的履历。到我家来,只用了一天就能跟孩子愉快玩耍,第二天就能安抚睡觉。还会建议我们把奶嘴升级成level 3的。

其次是家务能力,这个简直超出我预期。从进家门就一直忙活,现在我家的干净程度达到了入住以来的顶峰,很多我都不知道怎么清洁的死角她都能擦干净。

然后是做饭的技术,这个对我们来说算是bonus,非priority. 到现在她有做过沙拉,菠萝鸡,味道还是挺不错的,感觉应该是有基础的。

最后是交流及其他,她来自菲律宾,英语挺不错的,电器上的字都会认,很多电器也会用,跟我们交流完全没问题。感觉她挺聪明的,很多东西说了一边她就记住了,而且做东西很积极,不是指哪儿做哪儿那种。很多东西我们都没想到都她都自己做了。而且她的安全意识甚至比我们还强,没用的电器她都会把电源完全断掉。

当然后面日子还长,如果她能保持这个水平简直太棒了!另外推荐一下我们这个中介,服务不错,而且能给到很多有用的建议,我们本来对另一个已经比较满意,他们还给我们建议说那个有一些问题并推荐了这个。感觉是个靠谱的好中介。大家有兴趣可以私信我。

小狮租房
我想了解一下 可以➕微信吗?

1)楼主不要这么快给 女佣这么高的评价,需要慢慢观察。楼主应该是第一次请女佣。
2)不要轻易介绍女佣中介。后面可能遇到的问题难预料呢,到时与中介交涉时就知道真面目了。不是否定你的中介,只是觉得太早下定义。

Jessie45 发表于 28-5-2017 00:07
1)楼主不要这么快给 女佣这么高的评价,需要慢慢观察。楼主应该是第一次请女佣。
2)不要轻易介绍女佣中介 ...

是的我是第一次请女佣,我也知道很多日久见人心的例子。这只是我第一个礼拜的观察而已,所以我也说以后能保持就好了。
谢谢你的建议,我后面会编辑一下贴文,我可以客观介绍我的中介,但不保证一定没有问题,毕竟见仁见智,没有最好的,只有最适合自己的。

菲佣最大的特点
1)会搞好关系
2)背后会有一套,特别混久了
回复 支持 1 反对 0

我也想介绍我的女佣中介来着,不过还在观察中。
因为女佣好并不一定中介好,中介好也不能肯定女佣好。

我的第一个女佣一个月就送走,当时跟中介谈论送走的细节,中介态度一直不错,包括建议我录像她有问题的部分。。。
后来各位i我介绍在同一家介绍过三个孩子的女佣,现在又一个月了,今天刚刚给发工资,现在也是让我非常满意。
她甚至为了省钱,说是以后贷款还清了不要拿假。。。
可是就在今天,他说他的前雇主给他丈夫打电话,说雇主的孩子一直找他。。。
开始拿吧了。。。
女佣的各方面都不错,我的三个孩儿6.4.5个月他都u能搞定,
本来想慢慢给他奖励,每个月30-50, 一年涨一次工资,手机也让他玩,没有特殊限制,,,

没有什么好中介或烂中介,过了半年换过了,服务就到期了。
只有好运气,就能碰上好女佣。。。
运气不好就是中介再好也没用用。。。

幸福包子 发表于 28-5-2017 20:41
我也想介绍我的女佣中介来着,不过还在观察中。
因为女佣好并不一定中介好,中介好也不能肯定女佣好。

我部分同意你的观点,运气确实是挺重要的,像你说的这种情况确实很难预料。而且确实是每个人的情况不同,适合我的不一定适合所有人。
不过我觉得新加坡中介繁多,质量参差不齐,差别还是挺大的。我这家是两个华人经营,我觉得不错是1.他们会安排女佣面试,不会让我们自己跟女佣联系。2.他们会给出真的有用的建议,比如我们之前一直以为有香港台湾经验的不错,因为文化相近,有中东经验的不好,因为土豪通常出手大方。结果恰恰相反,中介建议我们拿中东的,因为管理严格,工资低,反而不推荐香港台湾的,因为工资高,自由度高,女佣的要求也就偏高。事实从目前来看还是确实是这样的。我们也看过其他一些大点的中介,有的就是一些菲律宾人在管理,直接把电话给我们让我们自己联系,有的收费稍低,但其实都是把菲佣转嫁给佣人了,所以他们都有很高的loan.

通常来讲,自由度高的女佣,其实是在两种家庭做过的,一种是洋人,一种是中国新移民。
其实,我觉得自由度高也不是什么坏事,只要遵纪守法,把家里的事情搞好,自由一点也没啥,不见得非要每天畏畏缩缩的。

cqcsljf 发表于 28-5-2017 23:20
我部分同意你的观点,运气确实是挺重要的,像你说的这种情况确实很难预料。而且确实是每个人的情况不同, ...

亲,你说的这些,我的中介也都有给这些服务,我以为这些都是应该属于范围内的。。。

发表回复