新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongshaoyu

[PR] 还是回国吧

若干年前,我刚出来工作没几年,在北,广都工作过,当时的薪水,每个月能买两平米房子。现在出来没工作几年的也好,多年老鸟也好,不管是bat还是tba,谁的薪水在这些地方买个两平米试试看?
这就是为啥我说现在年轻人处境越来越难的原因。
而且,高房价已经导致人的思想变态,看有些人的发言,啃老已经成了理所应当,凭本事啃的老为啥不行呢,有老啃为啥不啃呢。

小狮租房
这就说到"机遇"的问题。
如果我早1-2年参加工作,或许会赶上公司第一期的房子。现在均价每平方¥57504。
对面是公司的国际学校,都不用担心以后孩子的念书问题。
就是因为机遇,我没赶上趟,公司第二期的房子倒是拿到了名额,可当时在上海的收入和物价,那个房子耗得人完全看不到希望。
后来部门的人一个一个都跳槽去了国外,选择留在公司的也是因为语言问题而放弃。
而那些早于我来新加坡的,都是卖了公司的房子,申请了PR,买了HDB,生了娃。
羡慕没用,咱就是赶不上趟。
说上海户口难申请,呵呵,2012年,公司直接给流水线的工人申请了上海户口。可想而知,当时公司走了多少人。

上海户口因人而异吧,留学回去的公司全包,国内流动到上海去的,还要积分,说实话这帮人水平真不低,在国内真刀真枪过来,佩服

有些人呐,除了人矮,见识少,没想到气量更小

千股涨停 发表于 13-6-2017 21:10
那你大声的告诉我,全都是靠自己挣来的钱?如果是,啥时候的事情,别告诉我是五年十年前。
...

呵呵,可以跟你不心虚的讲,我05年大学毕业后只有我补贴家里的,08年初在南京江宁买了第一套房,当时房价3100多,102平方,首付20%,后来一直租出去以房养房,09年来新加坡,2010年初在南京雨花台区买了一套88平方的两房,10600每平方,首付20%,现在第一套房已经没有贷款,市值350万人民币,第二套房大概还有16万的贷款,雨花区的房子市值308万,其实除了这两套我在老家扬州也买了一套,只不过那个房子我岳父去世了后留了30万给了我们凑起来买的。

洒家不这么看哦,还有的上学时就在打工不问家里要的也有,甚至早就给家里攒钱的,所以才有现在的级别  发表于 20-6-2017 10:53

乌龟龟 发表于 13-6-2017 17:06
我就是上海人,周围大部分都是普通上海人,就是这个范围,有些体制内或者事业单位的,纯工资收入可能比这 ...

我老婆就是上海人,身边基本都是上海人,工资过万的很少,过两万的更少,5000-8000的人最多。
按你的标准,这些人都是要饭的那群人,不过我看大家活的都挺滋润的。

说到底在国内最大的问题就是住房问题,把地圈起来把人圈起来,你爱来不来,坡县天然的不也就如此么

nanyanggirl 发表于 13-6-2017 22:20
呵呵,可以跟你不心虚的讲,我05年大学毕业后只有我补贴家里的,08年初在南京江宁买了第一套房,当时房价 ...

这不就是我说的五年十年前的事情吗。严格来说,你现在不能叫做买房,而是换房。
当然,不管买房还是换房,你这属于有基础有退路的,在这边拿不到身份,还可以退。但是并不是每个人都有这种退路的。

千股涨停 发表于 13-6-2017 22:38
这不就是我说的五年十年前的事情吗。严格来说,你现在不能叫做买房,而是换房。
当然,不管买房还是换房 ...

说的对,我一家上海2015年过来,没有房子,于我们就是华山一条路啦,十年前没选择来坡县,五年前来了一个月就回去,现在带着老婆孩子再挤这条路不知道来不来得及

但是话说回来,国内的房子最终不会值钱,根本原因是国内更本就不缺土地,和日本韩国新加坡不同,我们现在说十年前到今天,那么十年后呢,除了北京和上海核心地段(也许核心地段更惨因为污染也许更严重)只是坡县更有社会精神,租屋制度几乎是最优越的

发表回复