新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 小孩儿的公民证书什么时间领

shan
小狮租房
是在二楼填申请表格丢在箱子里申请护照

领护照的那个粉色纸上写着带孩子的出生证明和父母一方的ic。但是后入籍的孩子出生证明上写的是非公民,我个人的理解是要配合公民证书一起才行。
注册的时候,officer说孩子的公民证书大概2周可以领,大人的要等公民大会。

Abner919 发表于 20-6-2017 17:26
是在二楼填申请表格丢在箱子里申请护照

复印件不可以吗?baby bonus啥的也要原件?

一星期就可以領。但要預約。申請公民交材料的地方拿

小孩的可以一星期后就可以取,你注册的时候他会给你讲一星期后的任何一天都可以取,很快,十分钟就好,不过如果要周末取,需要预约,其余时间不用,亲测
回复 支持 1 反对 0

solowalker 发表于 21-6-2017 11:53
小孩的可以一星期后就可以取,你注册的时候他会给你讲一星期后的任何一天都可以取,很快,十分钟就好,不过 ...

请问一下,一星期好之后,会发信通知去拿吗?
还有,预约系统中没有关于拿公民证书的,怎么预约呢?

千股涨停 发表于 21-6-2017 13:02
请问一下,一星期好之后,会发信通知去拿吗?
还有,预约系统中没有关于拿公民证书的,怎么预约呢?
...

小孩公民证书不会发信,不用预约,去了拿号码就好了,很快,不到五分钟就好. 我当时去注册的时候officer说几号之后随便一天过来就好,只要一个月之内.
护照会发信通知,会写周六必须预约,其余时间prefer 预约,不预约也可以,我因为周六约不到了,就随便找了个时间直接去了,去了扫描IC取号码,这样等的时间久一点而已,大概半个小时. 顺便拿了小孩的公民证书.

solowalker 发表于 21-6-2017 15:30
小孩公民证书不会发信,不用预约,去了拿号码就好了,很快,不到五分钟就好. 我当时去注册的时候officer ...

谢谢。
我已经收到大人孩子的护照领取通知书,大人的已经领了,孩子的护照也需要孩子出席才能领,所以我想等公民证书好了之后,带着孩子一趟搞定。
我记得注册的时候officer说的比较含糊,好像是一到两周,等一下我发个邮件给ica看看,确认好了之后再去,免得白跑一趟。

solowalker 发表于 21-6-2017 15:30
小孩公民证书不会发信,不用预约,去了拿号码就好了,很快,不到五分钟就好. 我当时去注册的时候officer ...

小朋友的护照如果妈妈带去拿可以吗?

发表回复