新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

托福112分,分享学习方法和备考经验

之前没考过,但因为申请研究生的时间挺紧的,反复考托福会浪费很多时间,所以想一次就过,压力也蛮大的,大学时自己觉得英语挺好的,所以考不好也很丢人。 最初的目标是过100,所以看到结果很开心也很知足啦,112---27,29,28,28. 复习期间在网上得到了很多帮助,所以回报下其他同学,也写写自己的准备心得吧。
复习时间:考前45天强度挺高的,每天8,9个小时,零零散散总共加一起的话大概3个月,也算蛮久了。

词汇量是基础,所以请自觉养成每天背单词的习惯,我用的是有道词典。平时看到或者想到哪个单词不会,我都会立刻查,然后记录,单词量就是日积月累提升的,让它变成你的日常。我学习的习惯都是晚上练口语,早晨练听力,上午练阅读,下午练写作,下面分享一下我的学习心得。

自己把经验写在日志里:http://toefl.ccdkyj.com/meta.html(感兴趣的朋友,可以关注下)托福听力、口语、阅读、写作。
考场tips:
1.我是考试前10天就开始训练上午一整套做下来,然后中午晚吃饭的。在家的时候蛮适应的,而且中途不喝水也一点不渴。但是考试当天,我做完阅读之后就嗓子有点紧,是我太紧张了,等到听力做完出去休息的时候,我就觉得嗓子真心很干,怕影响口语,不得不去洗手间漱了漱口,也顺便缓解了下紧张。

2. 耳麦再好,也隔不了别人说话,我自己是挺烦旁边有人说话的。 要是怕被别人影响,可以稍微早点开始口语,这样你就可以哇啦哇啦地说了,不用管别人怎么想。。。

3. 中途我没吃东西,我也没这习惯,因人而异吧,我自己是觉得吃个巧克力什么的容易太兴奋,反而专心不下来了。喝个水应该不错。

4.晚上早点睡,别熬夜,我早早地9点就躺下了,但还是12点左右才睡着,7点多起来,感觉睡得蛮好的。

总之就是做好一切准备,用最好的状态尽力争取最好的结果。

小狮租房
多谢楼主的经验分享,我还在纠结考雅思还是托福呢

学而时习之

感谢! 请问楼主,如果准备口语时,段子不写下来,如何保证段子的用语质量呢

楼主能回答一下吗

雅思口语短期突破的话至少要积累10-20篇范文,100个经典句子。
最有效的办法就是口语和写作一起练,自命题作文写完之后自己朗读和背诵。
备战雅思,一个月是最佳时间。

好好学习英语

好好学习

[shy][shy][lol][lol]

好好学习

发表回复