新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

(公)婆媳关系有问题的,首先要检查夫妻关系

我老公弟俩,老公哥哥性格软弱,婚前听父母的,婚后摆不正父母和媳妇的位置,结果嫂子即使漂亮贤惠能干,仍常被公婆欺负。具体事情多不胜举。例如生完孩子3天就被婆婆勒令起来洗自己的衣服,饭菜不合公公口味就被公公问候老母,婆婆在她家稍不高兴就摔摔打打...

而我老公从小性格桀骜不驯,属于父母不敢多说的孩子,婚后倒被我压倒,我虽多年家庭主妇,公婆从不敢给我脸色。两老在两儿子家除了懒惰自私是一样的,对儿媳妇态度却差别很大了。我公公说话前都要看看我脸色,我婆婆被叫做不情愿的事,只是迟缓磨蹭,摔摔打打是没有的。
小狮租房
楼上看帖不仔细,大儿媳妇比我大很多,比我早嫁入他家10年。那时我公婆还不到50岁,心气正高,风头正盛。等我嫁入,二老对大儿媳妇已经落入下风,对我也不敢太放肆了。我公婆绝对不是善茬,作风思路都颇为奇特,我们在他家办婚礼,村上居然没一人参加的,除了他们另外俩子女,其他亲戚也没有。当时大嫂看在我们面上,留在家过年。当年大嫂历经数次流产保胎好不容易生下二女儿才2个月。早产的小小人儿躺在炕上,我婆婆冷着脸进进出出,连一丝余光都不看孩子,更不用说帮忙。年三十晚上老两口就给大儿媳妇施压继续生,必须生儿子,老头居然说出:我有儿子送终,你们老了没人埋。当然他们绝对不会帮交巨额超生费,更不会帮带孩子。15年前他们都不到60岁。二老一直不服老,嘴上一直说:我们老了不指望你们。对我只是表面的客气而已,要他们出点钱或力是绝对不可能的。这两年到70岁了,突然就低姿态了。大儿媳妇对他们很不客气,但如果了解他们曾经做过的事,也不会同情这二老的。

他儿子当然不是高攀我。我俩当时一个大学,他追的我,毕业后才开始交往。我工作他继续读书。他的所有花费都是自己挣的外,我补贴。结婚时是真正的裸婚(去他家的婚车是我家出的,当时婚车回去司机需要一条烟公公表示没钱买他毕业后到读博士前很不顺利

手机接着打:但他再不顺利,都是和我一起挨,即使是婚前。他自己说:他若混的惨,公婆会是第一批笑话他的人。公婆的势力刻薄,我老公从对他哥他嫂子的事已经看得很清楚了。什么我压他,只不过在他追求理想的过程中我一直支持鼓励他,而他恰算有良心而已,所以对我一直容忍三分。而我做事,一直凭理立足。这个理,不是一泼为胜闹来的,更不是我公婆那种只能说给自己听的,是摆在桌面大家都认可的。

例如,结婚时我对他没有任何要求,更没有彩礼礼物等。我从没嫌弃过他家穷,但我对我公婆的一些奇特思维从不容忍。一次公公教训我:你们要对你姐(他还有一个女儿)好,到时你姐好对我们好。我立马笑着回:爸,您说的不太在理呢。姐孝顺您与否跟我们没关系啊。她孝顺您,是您的福气,她不孝顺您,我们也不能打上她家门啊。现在很多兄弟姊妹不和的,如果姐和我们吵架不来往了,她就没有爹娘了?就不用看爹娘了?听这话,我一贯一泼为胜的公公居然答不上来,也无法生气。

不说了,话说我和公婆也是一部斗争的血泪史,只不过形式文明很多而已……

cbj 发表于 1-7-2017 12:41
不同的层次就别跟他们有过节了,他们怕你就,不敢在你面前多言就够了,孩子自己教,千万别让他们插手。 ...

同意,孩子别让他们教。这样子的爷爷奶奶教出来的孙子够呛。

如果老公本身和他的父(母)关系不好或者不健康,那么夫妻关系再好,(公)婆媳关系也不会好到哪里去。
所以公婆媳关系不好,女人只要自己问心无愧,大可不必在自己身上或者老公身上找原因, 有的公婆的个性,习惯,为人处事有问题,做晚辈的又如何能去改变他们。

夹杂在老婆和老妈之间的男人,更容易看出老公是什么人!这也是种考验老公的机会。。看他如何把这一碗水端平了!成熟与否,关键时候会体现出来的!

发表回复