新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 如果加急办理更换护照, 谢谢

e-Journey, 三步曲 结束之后,可以加急办理,注销,注册等一系列手续,最快多长时间可以拿到新护照
小狮租房
没有加急,但是每一步都非常紧凑。从完成三部曲到拿到护照,用时一个月加一周。

羡慕嫉妒没有恨,三部曲之完成一部,一个月多4天就过去了,  发表于 7-7-2017 13:10
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 7-7-2017 12:00
没有加急,但是每一步都非常紧凑。从完成三部曲到拿到护照,用时一个月加一周。 ...

谢谢你的经验,一个多月对我来说有点长,不知道怎样提前。希望有经验的人分享一下。谢谢啦!

更改 注册时间的E-appointment,是从哪里进去呢。 谢谢

千股涨停 发表于 7-7-2017 12:00
没有加急,但是每一步都非常紧凑。从完成三部曲到拿到护照,用时一个月加一周。 ...

用不了那么久,我当时AIP到注册用时一个月加一周,其中还是有中国新年假期。要不然一个月就搞定,注册之后一个星期稳稳拿新护照。

wxwin 发表于 7-7-2017 12:38
谢谢你的经验,一个多月对我来说有点长,不知道怎样提前。希望有经验的人分享一下。谢谢啦!
...

大使馆退籍4天是不可以压缩的。可以把注册公民的时间,取退籍证明,以及申请护照安排在同一天。最有可能压缩的,就是从完成三部曲到拿到最终批准信,这个就要问ica了,有人为了加急,是去ica自取批准信的。

wxwin 发表于 7-7-2017 13:04
更改 注册时间的E-appointment,是从哪里进去呢。 谢谢

最主要的是你要确定你的最终批准信出来了没有。如果有,申请去ICA自取。直接去中国大使馆注销护照。预约4个工作日后的日期注册。

zyz50 发表于 7-7-2017 13:07
最主要的是你要确定你的最终批准信出来了没有。如果有,申请去ICA自取。直接去中国大使馆注销护照。预约4 ...

如何确定信好了没有?

dry-box 发表于 7-7-2017 13:11
如何确定信好了没有?

第一打电话去ICA那面询问。第二可以去试是否已经有公民注册的预约。出信的时候会给一个预约注册的时间的。

zyz50 发表于 7-7-2017 13:13
第一打电话去ICA那面询问。第二可以去试是否已经有公民注册的预约。出信的时候会给一个预约注册的时间的 ...

需要"Please notethat your Application ID is not your IC number but the one stated at the top ofthe approval letter. Ie. ROC-YYYY-APP-0000xxxxx.)"但是ROC-YYYY-APP-0000xxxxx 这个号码是要先收到批准信才行

发表回复