新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 周五福利留学FAQ【第1期】-- 新加坡政府小一报名

收集了几位家长和学生针对小一报名所提出的问题并且解答,废话不多说!赶快进入我们这一期的留学FAQ吧~

如果出生年龄超过了2012年1月1日的小朋友可以参加2017年小一的报名吗?

新加坡留学百科解答:不可以

新加坡教育部针对各个阶段的入学有着严格的年龄限制,特别是针对于政府小一的学生,2017年报名小一入学的小朋友必须是年龄介于2011年1月2日-2012年1月1 日之间,如果低于2011年1月2日或超过2012年1月1日的小朋友都不能参与2017年小一的报名。

如果孩子是新加坡公民或者永久居名(PR)就一定会被政府学校录取吗?

新加坡留学百科解答:否

新加坡小一报名针对于新加坡公民和永久居民身份的小朋友也是有严格的区分的, 比如:在第一阶段中,若有亲生哥哥或姐姐目前正在所申请的学校就读的小朋友是有绝对的录取优先权的,再如:在第二阶段中,家长曾就读于该校或担任该校的咨询委员会或系董事会成员也是有绝对的优先权的。除此之外新加坡也是分学区的,在学校周围一公里内居住的小朋友也是有优先权。

非新加坡公民或永久居民(PR)在所选学校做义工是不是有优先录取全?

新加坡留学百科解答:

对于非新加坡公民或永久居民来讲,即使有在学校做义工,录取也是没有优先权的。

如果孩子在新加坡读幼儿园,是否可以直接升学进入到政府小一就读?

新加坡留学百科解答:

正如问题2和3的答案一样,即使孩子在新加坡读幼儿园也不可以直升小一,无论是新加坡公民还是外籍学生都必须参加学校统一的报名后经由新加坡教育部统一分配学校。

如果错过了小一的报名日期和时间,还有机会可以补报吗?

新加坡小一报名共分3个大阶段,7个小阶段。

• 第一阶段,若有亲生哥哥或姐姐目前正在所申请的学校就读的小朋友。
  • 第二阶段,家长曾就读于该校,并在2016年6月30日或以前加入该校校友会或家长担任该校的咨询委员会或系董事会成员
  • 第三阶段,家长或兄妹层就读于该校或家长但仍该校教职人员
  • 第四阶段,家长在2016年7月1日或以前曾参与该校的志愿者工作,并且再2017年6月40日之前已经服务至少40个小时或家长是该校所属教会或会馆的成员或家长为社会认可的积极社区基层领袖。
  • 第五阶段,所有不符合上述阶段的适龄儿童。这一期的特点是申请者无需与学校有直接“关系”,因此一般的永久居民家长只能从这个阶段起为孩子报名。
  • 第六阶段,如果你在阶段五抽签也失败的话,那么就只有在这个阶段,另外找有剩余学额的学校报名了。
  • 第七阶段,这个阶段是给小学留学生(非公民,非永久居民)报名的阶段。

*新加坡留学百科温馨提示:

外国人在新加坡没有永久居民身份的小朋友 只可以在第七阶段报名。

非新加坡公民或永久居民的报名时间和日期是什么时候?

报名日期:8月28日

报名时间:上午8.00am -11.00am 和下午2.3 0pm-4.30pm

宣布录取日期: 11月30日之前

*新加坡留学百科温馨提示:根据新加坡教育部规定,不同的身份对于报名时需要准备的资料也是不一样的哦~

那么我们来一起看看报名的时候都需要准备什么资料吧~

*新加坡公民需要的文件:

1.孩子的出生证明

2.若孩子出生时并不是新加坡公民,需要孩子的公民身份证

3.家长双亲的NRIC,若双亲没有NRIC,需要双亲的入境证明

4.孩子的疫苗接种证明

*新加坡永久居民需要的文件:

1.孩子的出生证明(若是中文需公证)

2.孩子的入境证明

3.家长双亲的NRIC,若双亲没有NRIC,需要双亲的入境证明

4.孩子的疫苗接种证明(若是中文需公证)

*非新加坡居民/非新加坡永久居民:

1.孩子的出生证明(若是中文需公证)

2.孩子的护照

3.孩子的入境签证/准证

4.家长双亲的NRIC,若双亲没有NRIC,需要双亲的入境证明/工作准证/就业准证

5.孩子的疫苗接种证明(若是中文需公证)

6.任何其他学校要求的文件

新加坡政府小学小一的学费是多少?应该如何交费呢?

新加坡留学百科解答:

校学费都是按月收费的,其中,小一的学费可分为3种:

• 新加坡公民:130新币
  • 亚细安国家公民:390新币
  • 其他国家公民:600新币
    亚细安国家包含:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。

中国国籍的小朋友(非永久居名或者家属准证以及长期准证持有者)被录取后就可以进入新加坡了吗?

新加坡留学百科解答:

被录取的小朋友只是会收到学校的录取通知书,因为新加坡对中国是不免签的,针对于非永久居民或家属准证以及长期准证持有者的小朋友,必须要向新加坡移民厅提交学生准证申请, 获得批准后,方可持学生准证批准信入境新加坡。

当然啦~如果被录取的小朋友,新加坡留学百科要在这里恭喜你了~新加坡教育局将会通电子邮件的方式直接在家长报名时填写的预留邮件地址里告诉你这个好消息~

中国国籍(非永久居名或者家属准证及长期准证持有者)如何向新加坡移民厅递交学生签证申请?

新加坡留学百科解答:

首先,被录取后,学校会给一个学生准证的申请号码,拿到申请号码后才可以前往新加坡移民厅递交申请,同时还需要准备小朋友父母的资料,比如:收入证明,护照信息或中国身份证信息等等。

*新加坡留学百科温馨提示:

如果家长之前没操作过新加坡移民厅学生准证申请的话,建议可以联系我们新加坡留学百科的老师, 让我们的老师来指导您申请,避免出现因为信息填写错误而导致的学生签证被拒的情况

报名当天小朋友和家长都必须到场吗?

新加坡留学百科解答:

报名当天小朋友和家长毋需到场,

新加坡留学百科有代办业务哟~

报名之前会帮家长选好学校,并在报名当日,我们的老师会携带所需资料亲自到学校帮小朋友报名。

另外新加坡留学百科在这里要提示各位家长朋友,2018年小一开学的时间是:

2018年1月2日。赶快抓紧时间报名吧~

小狮租房
谢谢整理,只提升不高亮了,我觉得很多人把高亮当作广告了。

寿桃76 发表于 12-7-2017 15:46
谢谢整理,只提升不高亮了,我觉得很多人把高亮当作广告了。

谢谢
我桃总~

如果孩子是新加坡公民或者永久居名(PR)就一定会被政府学校录取吗?

答案应该是:Yes

不一定能进你想进的学校,但是一定会被一所政府学校录取。

拿学生签证基本上没有上政府学校的可能。

:)请问外国人在新加坡现在读幼儿园,妈妈陪读,报名的时候需要爸爸的护照那些资料吗?要复印件还是原件啊!爸爸也不在新加坡啊……

962215646 发表于 17-7-2017 12:52
:)请问外国人在新加坡现在读幼儿园,妈妈陪读,报名的时候需要爸爸的护照那些资料吗?要复印件还是原件啊! ...

爸爸资料 邮寄过来就好了

:)谢谢回答,邮寄过来需要啥呢?护照没有要现办理一个吗?还是身份证件户口本啊!都要吗?

962215646 发表于 17-7-2017 17:13
:)谢谢回答,邮寄过来需要啥呢?护照没有要现办理一个吗?还是身份证件户口本啊!都要吗? ...

没有的话  就给身份证也可以
资料要完美 齐全

请问在表哥表姐在名校就读,Phases2A2有优先么?还是也是必须要亲兄弟

必须要亲兄弟  发表于 22-8-2017 13:39

发表回复