新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 怎么把HDB jumbo两套房水电系统分开?

各位大神,如题,我已经打电话问过SP Services 关于分开一个jumbo单位的两套房的水电系统,
得到的回答是:

向IRAS申请把房子的单位号分开先,然后自己请contractor重新拉水电系统,拉好水电系统再请SP Services 的工作人员来安装水电表并开立新的水电账户就可以了。

我担忧的是IRAS 申请新的单位号,这样原本一个单位变为两个单位,估计税收方面会增加不少,不过这个倒是可以预料的,
我最为担心的是,以后我们再买公寓是不是就算第三套房了,贷款和stamp duty 方面会不会存在不可预知的成本啊?

有哪位大神有经验可以指教一下吗?

谢谢!

pl
小狮租房
没有类似经历,我觉得最好不要分开,如果要出租就包水电。

恩,看来这样是比较稳妥的办法了,不过这样一来就感觉跟房客有这不尽的事了。
谢谢pl !

再问,一个兀兰的三房,靠近Causeway point and MRT, 月租金大概多少啊?
单间一个普通房呢?

各位大神,如题,我已经打电话问过SP Services 关于分开一个jumbo单位的两套房的水电系统,
得到的回答是:

向IRAS申请把房子的单位号分开先,然后自己请contractor重新拉水电系统,拉好水电系统再请SP Services 的工作人员来安装水电表并开立新的水电账户就可以了。

我担忧的是IRAS 申请新的单位号,这样原本一个单位变为两个单位,估计税收方面会增加不少,不过这个倒是可以预料的,
我最为担心的是,以后我们再买公寓是不是就算第三套房了,贷款和stamp duty 方面会不会存在不可预知的成本啊?

有哪位大神有经验可以指教一下吗?

楼主是不是买了JUMBO,现在隔成DUAL KEYS出租?

话说,其实JUMBO做成TRO KEYS 都可以的,我设计过。

我教你吧。
把其中一个单位,装水表,电表,定期你自己抄一下,然后根据单账单位价格计算收费。
剩账单下的部分,另一家交,就OK了。
马桶收费按比例。

回复 支持 2 反对 0

铜牌推广者 发表于 20-7-2017 23:13
得到的回答是 ...

是的,我买了5年了,也舍不得卖。
想出租,可是不知道怎样搞比较稳妥。
谢谢铜牌的回复,我倒是从没研究国内水电账单,原来可以这么分。

挺好,谢谢!

lijieyixuan 发表于 20-7-2017 14:48
再问,一个兀兰的三房,靠近Causeway point and MRT, 月租金大概多少啊?
单间一个普通房呢?

3房大概1500吧。

发表回复