新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 自取最终批准信

各位神通广大的前辈们,参考之前的帖子, 一旦完成三部曲 并且系统状态转成“approved”,可以立即打电话给ICA,要求自取 最终批准信,对吧,我的问题是,只是打电话过去就可以吗, 还是需要email一些辅助证明,说明你的紧迫性呢。 因为公司要我出差, 只是口头通知要求越快越好, 也没有给我什么正式文件什么的。
请问这样的情况下,ICA会同意我自己去取最终批准信吗,毕竟自取要快很多。请有经验的前辈,帮忙回复一下,谢谢了!
小狮租房
一旦转成approved,恐怕是信已经寄出了。

马上打电话去ICA, 一定要有一个很好的理由,当然也是要看运气,当年,第一次打过去,接电话的人就直接说不行。第二次接电话的就很好说话,直接叫我去了。

说实话,并不觉得要出差是多好的理由,毕竟你是可以用中国护照出完差回来再完成退籍宣誓的,当然了,试与不试这是你的自由

zyz50 发表于 24-7-2017 11:09
马上打电话去ICA, 一定要有一个很好的理由,当然也是要看运气,当年,第一次打过去,接电话的人就直接说不 ...

请问你用的是什么理由呢,有找你要什么证明吗。谢谢

我的最终批准信到的时候 ienquiry还是pending…信到了第二天才变成approved的………

谁还有类似的经验啊,分享一下。真的是很着急拿到护照!

这东西要看人,officer好说话就行,不好说话的,啥理由都不行。也确实想不出一个一定要提前换护照的理由。

我当初的是真实的理由:想尽早把娃的学费降下来,越早越好。Officer表示理解。
个人建议那些多几天晚几天拿公民没啥大影响的人,最好还是不要瞎找理由去扰乱ICA的流程,给后面的人留一条生路。

避免中absd都算不上什么理由,更不要提降学费了。这些都是涉及到你个人的利益而已,对ica来说,并不是什么不可抗拒的理由。

如果说真要找个什么比较合理的理由,当年冯天薇入籍算一个。引进冯天薇就是要代表新加坡参加奥运会的,如果入籍时间没搞好,那就耽误事了,这种理由才算是有说服力的。

发表回复