新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[房产] 请问大家有没有卖掉公寓买组屋去住的?为什么?

小鱼儿妈妈 发表于 2-8-2017 11:10
你这亲戚也太能折腾了,佩服。

我比较关心的是,在卖掉半独立,等待BTO的这段时间里,她们住哪里?

哈哈,她卖掉半独立,在女儿家附近,买的二手组屋。等30个月,有资格BTO,又等BTO建好。

小狮租房
cliche 发表于 2-8-2017 17:25
1km之内都需要六点起床了啊,离学校两米距离的房子不多吧,绝大多数的人都需要早起吧
...

你看地图就知道了,道南周围一大片组屋,大牌31就紧挨着道南2米,后面还有大牌32、34、29等等,道南对面也有组屋,最近有朋友刚买大牌44,还有很多组屋,走路上学我看也就五分钟。

我6点起床做早餐,切水果,6:20叫醒孩子洗脸刷牙吃早餐,6:30换校服,6:33下楼等校车,校车必须7点前开到学校,要不然7点之后道南那片儿堵车堵的跟北京似的。

sosbb 发表于 2-8-2017 23:44
哈哈,她卖掉半独立,在女儿家附近,买的二手组屋。等30个月,有资格BTO,又等BTO建好。

...

那你这亲戚等于是把公寓,半独立,组屋都住了一遍啊,

最后还是选择了组屋,但是这样折腾,赚了不少现金,可以消费,

新加坡很多人其实也都是这样的消费模式。

我发现其实本地新加坡人多数都喜欢住组屋,cash拿来买车,消费,旅游。

喜欢住公寓的,比例上以外国人居多,尤其是中国人。

solowalker 发表于 2-8-2017 20:18
是的,这种适合一般的家庭,钱不是很多又想住住公寓的,因为五年之后另一个买公寓不需要ABSD ...

五年后另一个买不需要付ABSD,你确定?

千股涨停 发表于 1-8-2017 08:52
假定政策不变的情况下,卖公寓买hdb以后再考虑买公寓,这就要中absd了。

唯一的好处就是若干年以后有一套h ...

我的担心是,公据说寓物业在几年之后就不作为了,所以新公寓当然没话说,可是一旦年久失修,到处破破烂烂脏兮兮的,怕是就很难出手了,如果住一辈子怕是也很难接受吧。我现在也在纠结要不要房子盖好了把它卖了再入个EA EC之类的~

樱桃之远 发表于 3-8-2017 10:51
我的担心是,公据说寓物业在几年之后就不作为了,所以新公寓当然没话说,可是一旦年久失修,到处破破烂烂 ...

你这个担心在天朝完全成立,在新加坡就是杞人忧天。

公寓有业主委员会,如果物业不作为,完全可以解聘换掉。

另外,每个月交的物业费里面有大概1/3或者4/1是维修基金,就是用来对付年久失修的问题。只要业主委员会和物业尽职尽责用好这笔钱,小区绝对不会破破烂烂的。

千股涨停 发表于 3-8-2017 11:08
你这个担心在天朝完全成立,在新加坡就是杞人忧天。

公寓有业主委员会,如果物业不作为,完全可以解聘换 ...

其实我也是这么觉得,但是听过有人抱怨说物业不尽责,看来是个案,可能我太担心把它放大了,以为是普遍现象。

樱桃之远 发表于 3-8-2017 11:13
其实我也是这么觉得,但是听过有人抱怨说物业不尽责,看来是个案,可能我太担心把它放大了,以为是普遍现 ...

我们楼现在第7年了,还蛮新的,但外墙又开始清洗和粉刷了。

上次无聊去参加业主委员会会议,看到物业经理被问的像孙子一样,卡卡

小鱼儿妈妈 发表于 3-8-2017 07:07
你看地图就知道了,道南周围一大片组屋,大牌31就紧挨着道南2米,后面还有大牌32、34、29等等,道南对面 ...

小学生都7点钟到校吗?好辛苦。

我家孩子以前是读下午班的,他睡到12点才起床。吃完饭他自己背着书包屁颠屁颠地蹦蹦跳跳10分钟步行到达学校。6年都是这样过来的。
我是没有受到磨难的家长。

乌龟龟 发表于 3-8-2017 11:33
我们楼现在第7年了,还蛮新的,但外墙又开始清洗和粉刷了。

上次无聊去参加业主委员会会议,看到物业经 ...

哈哈,同情那个物业经理三秒钟~~

发表回复