新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于EC的购买

我们去年刚买了个resale的HDB
打算五年后换个EC
所以现在就想开始关注一些EC的讯息
我所知道的就是通过HDB的网站关注那些即将launch的项目
想问下各位还有其他的途径吗?
因为最近的好像都是在punggol要建的 觉得太远了
难道EC真的就没有比较理想一点的地段吗?
上次新闻出的7小时后港的EC就售罄也是等新闻出了才发现有这么个EC 哈哈
想起来就后悔应该好好关注
看看群里面有同样想购置EC的朋友吗?一起讨论讨论
小狮租房
到2019年为止都只有anchorvale的一个ec会在明年初开盘,其他的就是已经在市场上卖剩下的

EC的地点都比较偏远,这也是好多人宁可选好地点BTO也不要EC的原因。

爱心家园 发表于 2-8-2017 11:02
到2019年为止都只有anchorvale的一个ec会在明年初开盘,其他的就是已经在市场上卖剩下的 ...

卖剩下的不行啊 因为至少要住满我现在的五年我才可以再买
所以我只能关注那些要新上的项目

thinkbig78 发表于 2-8-2017 11:13
EC的地点都比较偏远,这也是好多人宁可选好地点BTO也不要EC的原因。

是啊 稍微好一点的地段简直哄抢的
好地段的HDB也是要等呢

满5年才能买,这是打算还resale levy??
还这个钱还不如直接上个小condo

pigmiya 发表于 2-8-2017 11:24
卖剩下的不行啊 因为至少要住满我现在的五年我才可以再买
所以我只能关注那些要新上的项目
...

这正是我要跟你说的,政府目前没有保留的EC用地了,等下一次宣布再到开发商标地,开发,至少需要3年周期

五根火柴头 发表于 2-8-2017 17:52
满5年才能买,这是打算还resale levy??
还这个钱还不如直接上个小condo

有resale levy?
我是打算五年后才换房子啊
你的意思是没有满五年就换房子才需要给resale levy吧?

爱心家园 发表于 2-8-2017 23:08
这正是我要跟你说的,政府目前没有保留的EC用地了,等下一次宣布再到开发商标地,开发,至少需要3年周期
...

这周起可真是漫长呀
那看来五年内要买到合适的EC难啊

EC的地段大部分都不行 基本都在郊区而且离地铁都不近

发表回复