新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lxlibra

奇葩房客走了,留下此帖,略表纪念

lxlibra 发表于 5-8-2017 09:50
我明白你的意思,发帖抱怨的人不见得自己没问题。就目前来说,离黑心房东这个目标,我还有很长的路要走。 ...

这样的房客已经很好了。
满屋子擤鼻涕的房客你见过吗?半夜三更喝醉了回来在厕所一直吐一直冲马桶的房客你见过吗?半夜三更的马桶声音非常刺耳的。

说好只住一个人的,带人女人回来过夜的房客你见过吗?

带朋友回来,不脱鞋直接去房间的房客你见过吗?

包水电的,出门上班衣服洗了亮在外面,雨淋到了,下班就拿回来洗,这样一套衣服连续洗好几天的房客你见过吗?

大便不冲的房客你见过吗?偷东西的房客你见过吗?

我都见过。都遇到过。我都忍了。认了。

小狮租房
1,2,3,我都可以理解。
租房里洗衣机里不洗内裤,袜子这很难,毕竟每个人的生活作息习惯不一样。
往往很多人都是一股脑塞进去。我也遇到过每个礼拜单独洗袜子,不过和这个房客相处不错,这种行为,我也就默认(房客已回国)。
有时我自己也是内衣袜子一起丢进去洗,放消毒水或者阳光下暴晒(有时间的话)。
保持房间清洁这条,必须约束在租约(经验之谈)。
就是怕出现房客打扫不干净的状况,而房客又不认帐,所以检查完房子,打扫不干净,就直接扣下清洁费 ,找阿姨过来打扫即可。也不会让你和新房客那么累。
小便这个事,无法理解,我也就不揣测了。

weeguo 发表于 5-8-2017 10:04
这样的房客已经很好了。
满屋子擤鼻涕的房客你见过吗?半夜三更喝醉了回来在厕所一直吐一直冲马桶的房客 ...

你这个我是真服了。
我们允许带朋友,谁没几个亲近的朋友呢,不过坚决是不可以过夜的,出了事就很严重了。
偷东西这种事,作为一起住的人,要是房客真有这种行为,我是没什么办法了。

只抽ESSE 发表于 5-8-2017 10:44
1,2,3,我都可以理解。
租房里洗衣机里不洗内裤,袜子这很难,毕竟每个人的生活作息习惯不一样。
往往很 ...

其实真的是用洗衣机洗了内裤,袜子,不要留下痕迹,我们不知道也就不会去较劲,我们每次也会放消毒液。
可是内裤都留在洗衣机里了,每次想到就像吞了苍蝇。

我们的合约里也有注明离开的时候需要打扫干净,但是真正执行的时候,也不忍心扣钱。

房东和房客的关系,需要条约去执行。作为房东,提供干净的屋子给房客,那么房客退房也应该是干净的退给房东。这是原则。
有好房客,但是遇到的几率真的很少。
我现在对房客的要求已经很简单了,爱干净,保持安静,房客如果在家请不要影响我的作息即可。

如果这2条还不能遵守,那么只有提前解约。

lxlibra 发表于 6-8-2017 11:17
你这个我是真服了。
我们允许带朋友,谁没几个亲近的朋友呢,不过坚决是不可以过夜的,出了事就很严重了 ...

不可以带朋友过夜的事情,都写在合约里面了。。。还是带女朋友来过夜。好几次了才发现。偷东西都叫警察上门了,好几次。

再联想一下,既然女性因为生理结构不容易尿到塑料袋里面,那有可能是私自带进来的某个大老爷们尿的,因为偷偷带的人进来,所以不敢出去上厕所,所以。。。。

king06 发表于 6-8-2017 14:12
我以前的房客就很爱干净,洗长豆要长流水洗,洗了再烫,烫了再炒;一套内衣要最高水位洗,洗两次。 ...

好吧,这样也是过了。如果是合理的范围,能够干净一点,多一些水电也是没关系的

千股涨停 发表于 6-8-2017 15:02
再联想一下,既然女性因为生理结构不容易尿到塑料袋里面,那有可能是私自带进来的某个大老爷们尿的,因为偷 ...

好吧,要是真是这样,她如果及时把善后做好,反正我也没撞见,就当什么都没发生。

千股涨停 发表于 6-8-2017 15:02
再联想一下,既然女性因为生理结构不容易尿到塑料袋里面,那有可能是私自带进来的某个大老爷们尿的,因为偷 ...

你真聪明。

发表回复