新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请问就读英国帝国理工的本硕连读性价比高吗?

我们夫妻都是工薪阶层,有点积蓄不多。根据儿子的A LEVEL 成绩,服完兵役后明年可以选择两所大学。一是帝国理工的化学工程的本硕连读,四年完了就拿硕士。还有一个是国大化学工程本科四年。我们是公民,家离国大又不远,我想读国大我儿子的读大学费用会很低,我们夫妻的压力就很小。但要是去英国读伦敦的帝国理工,学费和生活费都超贵,我们感觉经济上有压力。尽管咬牙也能供得起孩子留学英国,但积蓄就都花光了。我们一直犹豫要不要孩子去英国读书。请教有经验的朋友谈谈,这个帝国理工的本硕连读值得我们多花差不多100 万人民币去读吗?
小狮租房
看大学排名,但好像有很多不同的排名顺序。总的感觉好像帝国理工也没比国大好多少。

我对我的孩子的期望就是有能力拿奖学金去国外读,如果没有能力拿奖学金,就在国内读。国外拿得degree在本地工作,相比nus,ntu没有觉得有啥优势

我和老婆也倾向于儿子留在新加坡读国大。但又怕今后儿子埋怨我们不舍得花钱供他留学。另外一个帝国理工四年出来是硕士。国大四年只是本科。

我们很纠结这个问题。

其实我们手头这点积蓄早晚也会给儿子的,我们就是纠结等我们老了以后再给他,还是现在就让他留学花掉。

给孩子讲清楚,让他做决定,父母的能力只有这么大。100万不够怎么办?要有这种准备,孩子出国花销很难讲的。好友的孩子,美国4年,200万,很节省的花,卖了两套房。

我也没钱,但是我尊重儿子的选择,他去了美国CMU。我也希望他就在新加坡读大学。
回复 支持 1 反对 0

如果不去,我怕孩子将来后悔责怪我一辈子。

电影《战狼2》有一句台词:

冷锋说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。

我就怕儿子后悔一辈子,埋怨我一辈子。所以我把选择的困难留给他自己去面对。

看来您还是比较有钱,我们目前还是很犹豫是否现在就把这点家底都交给孩子自己抉择。内心还是有点怕孩子选择去英国留学。
回复 支持 1 反对 0

发表回复