新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: my_apple

[小学] 请教小学转学流程

Reeves710 发表于 17-9-2017 20:15
大神帮我分析一下呗,我拿到PR买房子在lakeside附近,那边有儒廊和树群小学都是1km之内,这俩学校要如何进 ...

PR要转这两间基本很难吧.......
我娃同期转RL的,都是公民,大多数是邻里全年级TOP3. 也有普通成绩的娃进,原因是离家近....马路对面就是RL.
转SQ,反正没收我娃,RL给offer我们就去了。
RL只需交一次报名材料,SQ好像年年要去交报名材料。
你试试三年级的GEP,考过第一轮,PR转RL妥妥的进。

小狮租房
Reeves710 发表于 17-9-2017 20:15
大神帮我分析一下呗,我拿到PR买房子在lakeside附近,那边有儒廊和树群小学都是1km之内,这俩学校要如何进 ...

楼上说得对,树群就算了,本来也不是多有名的学校。

小三结束,你孩子100%能考过第一轮GEP,转儒廊不成问题;说不定第二轮GEP也过了,那儒廊也不用去了。直接南华南洋了。

Daniel2007 发表于 18-9-2017 09:38
我娃同期转RL的,都是公民,大多数是邻里全年级TOP3. 也有普通成绩的娃进 ...

首先非常感谢二位大神的解答,我买的condo就是树群边上,RL说实话没想过,孩子学习太一般了!GEP根本没资格参加,我还是尝试树群吧!

男人如树 发表于 18-9-2017 10:00

小三结束,你孩子100%能考过第一轮GEP,转儒廊不成 ...

现在房子定金都交了,年底就交房子了,目前孩子学校在woodlands,如果转不过去,那孩子每天早上来woodlands上学就惨了!

我的情况不是要转学而转学,而是因为拿到PR买了房子需要转学,实在不行就找MOE,估计周边也得给安排个学校吧!不能孩子天天从lakeside跑到woodlands读书吧!

附近还有个lakeside primary school可以报名做为备选  发表于 28-9-2017 12:54

Reeves710 发表于 18-9-2017 22:15
我的情况不是要转学而转学,而是因为拿到PR买了房子需要转学,实在不行就找MOE,估计周边也得给安排个学校 ...

lakeside在哪啊,西边吗?你买房也真快啊,小孩转的学校还没搞定就买了。我是房子就买在现在的学校附近,不过离她现在的学校3公立,我新房子附近有2所小学,在这个区域排名2(pr转肯定没希望,3(有可能有希望,据说我现在的学校也不错以英语擅长,所以我很犹豫

my_apple 发表于 21-9-2017 19:32
lakeside在哪啊,西边吗?你买房也真快啊,小孩转的学校还没搞定就买了。我是房子就买在现在的学校附近, ...

你这话看的我晕晕

Reeves710 发表于 22-9-2017 01:41
你这话看的我晕晕的,我不买房子拿什么依据去转校呢?树群也不是什么名校,有名额就可以去呗,发现这里很 ...

我是真不知道你的新地方在哪,而且买房,转学都是自己的事情,别人的观点仅供参考,最后自己实践如何转学自己决定,不要这么酸别人,总觉得国人有时候笔下不客气!

Daniel2007 发表于 18-9-2017 09:38
我娃同期转RL的,都是公民,大多数是邻里全年级TOP3. 也有普通成绩的娃进 ...

你们的娃都是学霸,靠成绩转学完全没信心啊!已经去SQ和RL填了waiting list了,RL的办公人员的表情就让我已经放弃了,能进入SQ我都要去四马路给观音多烧几柱香了,不过我填list的时候并没有要求出示成绩,这是不是很尴尬!楼上的孩子是什么成绩啊,RL直接给offer了!如果这俩学校都没消息,下一步该咋办呢?孩子现在兀兰这边读书,总不能每天从lakeside跑过来吧!

男人如树 发表于 18-9-2017 10:00

小三结束,你孩子100%能考过第一轮GEP,转儒廊不成 ...

GEP貌似我儿子都没资格去考啊,他们学校不是每个人都能考的,孩子就是不爱学习我也是一点辙都没有,不求什么名校只要离家近点,省点事就行,要不然每天等车,要不然就开车送实在是耽误大人的时间,进不了sq,我这房子买的都没价值了!

发表回复