新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 如果人寿的term买了,意外保险还值得再买吗?

已经有了50w的WHOLE LIFE的人寿险,也一直有买aia的意外,最近经纪一直介绍让买个term life。他一直觉得50w的tpd保额不太够。我们也有些犹豫。回家翻了下意外的保单,每个月交37+。意外死亡赔偿50w,意外医药费最高赔2000,包括中医治疗500。公司的保险可以cover平时看医生,基本上切到手或者扭到脚这种小意外公司都包了。只是一个中医治疗的问题。最高赔偿额也才500。 等于是拿一个一年的保费去看个中医,这样的话跟自费没差。当然,我也知道保险越多越好。现在纠结的问题是,要是加了term life一样tpd 50w,这样的话意外保险是否还需要留呢?

小狮租房
50W还不够?呵呵,估计买完了一份term,还要你再多买几份

居然买了50w Whole Life人寿保险,我记得早期也就只能赔20w啊,一般想多一点保额都是whole life 20w保额 然后多加一个term,term有保障晚期重大疾病,然后其他的钱拿去投资下,肯定比直接买50w whole life划算啊。 50w的whole life肯定是不便宜了。

意外保险跟term型人寿保险还是有区别的, 意外保险只保证意外死亡,不保障重大疾病或正常死亡,要不然保费也不会那么便宜。保费够不够是按照楼主的生活标准算出来的,并不是觉得够不够这样。 楼主三思咯

desperado123 发表于 7-9-2017 17:39
居然买了50w Whole Life人寿保险,我记得早期也就只能赔20w啊,一般想多一点保额都是whole life 20w保额 然 ...

50万的不是全部是拿钱的WHOLE LIFE,有部分是ILP.等过了55或者60岁是准备断保的。
按照网上大家所说的保额是5-8年的薪水来算的话差不多是够cover了。所以加不加term还在犹豫

zetachenyue 发表于 7-9-2017 17:46
50万的不是全部是拿钱的WHOLE LIFE,有部分是ILP.等过了55或者60岁是准备断保的。
按照网上大家所说的保 ...

其实我不是很明白为什么您要买一个whole life再加上一个ILP, 既然您知道55或者60岁短保就说明您知道年纪越大ILP费用越高,如果楼主想着做点投资来cover未来的保费,可以直接去买纯投资ILP而不是那种一般投资一般保险这种。 建议楼主可以重新整合下现有的保险,个人觉得50w的重大疾病保额对一般家庭够了,如果实在觉得想要可以对比几家保险公司,买个只包死亡TPD的term,一年也就几百块吧, 也不贵。

desperado123 发表于 7-9-2017 18:32
其实我不是很明白为什么您要买一个whole life再加上一个ILP, 既然您知道55或者60岁短保就说明您知道年纪 ...

那不就是年少无知的时候被坑了嘛,等反应过来的时候保险公司的保费也都收齐了,断保比壮士割腕害惨。只能接着投。ilp也才20w的保额。剩下的30w是回本的人寿,活得久一直不取就当是遗产了。

意外和term人寿不能相互取代 一般的意外能保部分残疾比如手掌截肢这个是TPD不保的

哦哦,那就意外还是得留着  发表于 8-9-2017 09:27

嗯。。都没看懂。。。

zetachenyue 发表于 7-9-2017 23:36
那不就是年少无知的时候被坑了嘛,等反应过来的时候保险公司的保费也都收齐了,断保比壮士割腕害惨。只能 ...

那楼主ILP您买了几年了,可以去看看benefit illustration到底什么时候回本,那边有个4% 或者8%的回报,然后可以联系下经纪 看看买的那些基金回报怎么样,不然年年基金亏钱,还要交很多cost of insurance 那您还不如割肉止损,拿钱去干点别的,而且20w的ILP保额所算出来的cost of insurance肯定年年增加。 你那个人寿保障早期重大疾病吗?

desperado123 发表于 8-9-2017 10:58
那楼主ILP您买了几年了,可以去看看benefit illustration到底什么时候回本,那边有个4% 或者8%的回报,然 ...

那楼主ILP您买了几年了已经快10年了。就是2007年那会保险公司大量推出ilp的时候买的

可以去看看benefit illustration到底什么时候回本,那边有个4% 或者8%的回报,然后可以联系下经纪 看看买的那些基金回报怎么样,不然年年基金亏钱,还要交很多cost of insurance 那您还不如割肉止损,拿钱去干点别的,
是ge的,第一年交的保费的15%进基金,第二年50%,第三年75%,第四年后100%进基金。基本上现在进基金的钱不亏不赔。没进基金的只能当是交了10年的保费。
回报我觉得4%都没有

而且20w的ILP保额所算出来的cost of insurance肯定年年增加。 你那个人寿保障早期重大疾病吗?
印象中是没有包括早期重疾

发表回复