新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 火险到底要不要买?

研究了一下HDB的火险(etiqa),有这么一句
“COVERS DAMAGES CAUSED BY FIRE TO THE INTERNAL BUILDING STRUCTURE, FIXTURES AND FITTINGS PROVIDED BY HDB AND ITS APPROVED DEVELOPER.”
如果不是HDB AND ITS APPROVED DEVELOPER提供的东西引起的火灾是不是就不可以索赔?
像我家里的情况,家里的电路是装修时装修商改造的(可以确定没有资质,因为有资质的我见过,每根电线上都有LOGO),电器都是自己买的,炉灶也是自己买来放上去的,所以如果因为电路,电器或者炉灶引起火灾是不是都不在保险范围内?
请各位保险精英不吝赐教,谢谢!
小狮租房
这个火险是强制的,只保HDB原本的建筑结构和一些基础附件。屋内属于自己的东西,装修,改动的东西,以及导致第三方的损失都不在保障范围以内。
有这方面的顾虑,建议还是从保险公司购买home insurance.

https://www.greateasternlife.com ... the-right-plan.html

bigmice 发表于 12-9-2017 19:23
这个火险是强制的,只保HDB原本的建筑结构和一些基础附件。屋内属于自己的东西,装修,改动的东西,以及导 ...

楼上大概没看清我的问题,我的意思是假如我自己装了一个插座,然后这个插座短路失火,火险会赔吗?我不在意是赔建筑框架还是赔我的家具什么

vitality 发表于 12-9-2017 22:48
楼上大概没看清我的问题,我的意思是假如我自己装了一个插座,然后这个插座短路失火,火险会赔吗?我不在 ...

保,那条是指保指定HDB或供应商提供的那些fitting和fixture等。

明白了,先前脑子短路了,多谢你!  发表于 13-9-2017 11:59

这个超便宜,几块钱保五年,哈哈

薄荷万宝路 发表于 13-9-2017 10:45

是啊,是很便宜没错,但是如果买了什么都保不了会有人买吗?不懂大家买的都是什么火险?

薄荷万宝路 发表于 13-9-2017 10:45

明白了,谢谢

国内房子要买火险吗?

发表回复