新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【雅思经验】雅思19天复习考了7分

听说读写分别是6/8/7/7,总分7,颇多感受,在这里贴出来供大家参考。复习从6月3日开始,至21日止,共19天。之前未考过任何出国考试,46级成绩都是64.5,但四级是高三过的,六级是大二上学期,均没有准备,直接上的考场,应该说基础较好。由于专业原因,英语学习在大三下学期停了,之后上课,考试,做毕业设计,写论文,并没复习。因此,我在复习前的状态一般,算不上高手。

听力(6分):听力我只考到了6分,实在汗颜,不好说什么。平时听电影,新闻什么的,效果都还可以,只打了6分,心里有些不甘。现在想来,主要是练的太少(5套题)并且进入状态慢所至。考前会放一段音乐,大家不妨听一阵热热身,不要像我,都section3了才找到感觉。

口语(8分):开始报班学习的时候,口语被外教老师评论为“5分,甚至4分成绩”。考试当天,上午考完了前三部分,下午4点55考口语。赶快用这个间隔把剩下的一半也看了,发现给的答案很像是什么人不慌不忙,深思熟虑写出来的,而非现场可以发挥的水平。不安之间,时间到了,不得不上考场,是个好脾气的白人老头,很亲切,一瞬间,我把以前看的那些统统忘了,就拿这厮当作聊天的对象(也是之前一直跟外教学习的英语的缘故),终于得了8分。对于我这种基本没特别多准备的,已是心满意足。下面是我的个人建议:

小狮租房
       1)口语太渣的别去什么英语角练习,我个人觉得会越练越渣,还不如报个班进步来得更快些,需要的朋友可以看看我学的这家外&教一对&一的网课,我口语纯正也是这么来的。很多人说报课贵,只需稍加练习就可以拿到6 、6.5这样子。我觉得吧出国留学读书多数以英语沟通,沟通得好自然畅顺无阻了,也多些人跟你沟通讨论学习~况且我报的这家虽然是优秀的外教课,但是网课收费还是不贵的,性价比还挺高的。

2)平时建议大家听《空中英语教室》,这个是全外教讲解,语速适中,难度适中,可以培养用英语思维的能力。我平时说英语断断续续,但那天因为兴奋和紧张,语速很快,而且形成语流,听他问问题,一秒之后就能做答,且不会卡住,和平时听这个大有关系。建议大家坚持听一个月(15小时)以上,英语理解力一定大不一样;

3)第二阶段一定要说得长一些,我当时紧张,说得很快,讲完了听他说了句“Thomas,you've got one minute left”,心知不妙,如果说90秒左右,应该就没问题了;

4)表情要自然,最好自信一些,我当时装出超级自信的样子,眼睛直视着他,说到开心处,目光交流,谈笑风生,印象分自然高。

阅读(7分):总共大概练了10篇文章,都是真题,之后就上了。这个真的就是拼实力了,没有什么好说的。我特厌恶被单词,因此词汇量不算大,刚够。这里觉得倘若有接近6级(5500)的词汇量,词汇的问题,基本就解决了。

写作(7分):这个是我练的最多的,不过一律是抄范文,只自己写过一次part1,考场上分别是第二/一次写。雅思作文有固定的格式与写法,一定要熟悉,之后就看个人功底了。提高写作,平时多做精读,多积累是必须的。我只得了7分,不多说了。

成绩已经出来,我自己不怎么认真复习,实际总复习时间不到30小时,能得七分,既得意又觉得可惜。希望各位,无论基础如何,都能多做准备,不要像我,总觉得没尽全力,因而后悔。

亲  你是在哪里报的英文补习班?

莱茵fis 发表于 22-9-2017 16:23
1)口语太渣的别去什么英语角练习,我个人觉得会越练越渣,还不如报个班进步来得更快些,需要的朋友 ...

好羡慕你啊啊啊啊。。。
请问:
对于英文基础level 1,想学雅思试试来逼迫自己进步的人。报哪间学校或课程呢?谢谢

发表回复