新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 求助。中介不给withdraw pass

求助。。跟A公司(中介)签完合同,提交工作签证申请。同时得到了B公司的offer。从各方面来说B的条件更好 而且A中介并没有把属于我的那份合同给我,所以觉得不对劲。决定去B公司。由于A中介已经在申请签证并且还在pending,发email请求其withdraw并愿意承担申请费用。但是A公司没有回复我email,只是口头讲让我赔偿一个月违约金。合同里有写如果开工后,前三个月辞职 要赔偿一个月的违约金。可是我现在还没开始工作并且合同里的Start date还是空的。打电话问了MoM,回复讲你们的雇佣关系还未生效。因为你还没有正式开始工作。也查了MOM的网站,写The contract is in effect when the new recruit turns up for work on the appointed starting date.
If the recruit fails to turn up:The Employment Act does not apply, as the employer-employee relationship did not start.The employer cannot claim notice pay or any compensation in accordance to the Act.Any claims for compensation by the employer will have to be a civil claim through a lawyer。我个人理解就是如果要赔偿得通过律师。现在A中介就拖着不去withdraw我的 pass。下一家就没法给我申请。打去MOM问说只可以和公司商量withdraw,自己不可以。打给A中介想问问还有没有解决办法。他们让我发一封official email讲我reject这个offer。我发了。然后我让其发一封email写我应该赔偿多少钱,以及赔偿原因。他说他不发,合同里有写。让我亲自去他们Office面谈。可楼主势单力薄,不敢贸然行动。这种情况如何解决,只能赔钱了事?
小狮租房

不用赔钱,直接说不去他们公司了,他们自然就撤回申请啦

jslm0210 发表于 12-10-2017 13:51
不用赔钱,直接说不去他们公司了,他们自然就撤回申请啦

我说了不去他们公司。可是他们就是咬住我的 pass不处理。说赔完违约金才withdraw我的 pass。可是合同还未生效 我还没正式工作。何来的违约金?

你只是申请,又没有到issue卡的阶段,他们凭啥跟你要违约金。。。

王二宝 发表于 13-10-2017 08:48
你只是申请,又没有到issue卡的阶段,他们凭啥跟你要违约金。。。

中介吓唬你的

这个麻烦了。那头没搞好,现在被刁难了。你不应该这样的。。。虽然赔钱不可能,但时间不在你这边啊

看得有点乱。。。
好奇一下,你是通过中介找到的A公司,还是你自己找到的A公司本身就是中介?

如果你是通过中介找工作的话,你应该看下你和中介签的合同,而不是和A公司的雇佣合同

金牌男屌丝 发表于 13-10-2017 09:57
看得有点乱。。。
好奇一下,你是通过中介找到的A公司,还是你自己找到的A公司本身就是中介?

不好意思我没说清楚,我是在网上投简历,中介公司联系的我。其实是去A公司工作,但是合同签在中介下。所以我和中介是雇佣关系。

good99 发表于 13-10-2017 09:40
这个麻烦了。那头没搞好,现在被刁难了。你不应该这样的。。。虽然赔钱不可能,但时间不在你这边啊 ...

对啊 联系了MOM很多次 都说让我和中介去协商。协商很多次就是不赔钱不withdraw签证 可是雇佣关系还未生效 没见到律师信我又为什么赔钱呢?现在B公司马上要给我申请签证了 好捉急。

bygsg 发表于 13-10-2017 09:37
中介吓唬你的

我也知道不应该赔 可是不赔就不withdraw我的pass 我在B公司就没法工作。。这怎么办啊

发表回复