新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡的房是住人的,不是炒的

“房子是用来住的,不是用来炒的”多么英明的论断啊,新加坡的房(准确地说,80%人住的组屋)几十年来见证了这一切。   组屋可不是简易房呦,美丽的花园城市,你看到的绝大部分楼房就是它们噢。这可是这里人们安居乐业的重要部分。
   近20年来,组屋的价格涨幅不高于一倍,棒吧。

前面的话是伟大的中国人说的,英明。
   伟大的中国,近些年伟大地发展了,了不起啊。
   但发展的负作用之一是房价之高,离谱了,对部分人来说,实现了爆发梦,但对太多普通的人们来说压力山大了。由此,劳动者要求工资高了,企业成本高了,国家没人口红利了,进一步飞速发展难度大了。
   发展的负作用之二是,钢产量,水泥产量,建材产量过剩,许多企业要没出路。于是,大国慷慨地帮人修公路建铁路,筑大坝水力发电,开港口,几乎是只要对方签字就开工,何等的好事。可是人家还疑神疑鬼的不要呢,听说签好的合同,突然还有就暂停或取消的怪事。
   这些国家不消化产能,何不请本国人们帮忙消化呢? 哈哈,用那些多余的钢筋水泥,加那些巨大的长期低息或免息或无偿援助的天文数字巨款,来在全国各地造新加坡式的组屋,象新加坡一样以成本价以合理的条件和方式卖给国人。过剩的产能还够10多亿人口来消化吗? 那将让多少人中国梦梦想成真啊。 产业的人不用下岗,有事干,老百姓有房住,中国产品不用老被欧美反倾销打压,银行的钱也不愁借不出去,收不回来。
  “房子是用来住的,不是用来炒的”伟大的指示,实现了,真的充实了伟大的时代。
(是不是我做了个梦,哈哈)
小狮租房
就一个乱字能解

楼上,看来您是皇族子孙,失敬失敬。请问是刘盘子还是阿斗与您有基因关系?

房子本来就是用来住的。只是很多人没有经济能力,但是非要买房就不可取了。没钱就租房,或者回家盖房都是不错的。中国农村土地多,适合养老,还可以养殖创业。

梦想一般是很难实现的。如果能发展成为新加坡这样的,不是说不可能,但是不知道要等到什么时候?

对比一下香港和新加坡各自普通大众所居房的价格,以及人民对生活的满意度,不能否认后者的心态平稳了许多。有报道说香港贫困人口约19%,让新加坡人惊讶。 新加坡合理的住屋价格是稳定的一大基础。

新加坡不用烦恼如何调控住屋价格,也不可能有炒住房的可能,为什么呢? 因为它有个建屋局(HDB),它负责建组屋和给组屋买买定价。杜绝了地产商的不合理操作。

中国的市和县级政府如果也设立同类建屋局,用新加坡的做法,用产能大大过剩的钢筋水泥建大量的新加坡式的组屋帮助普通大众,那人民的生活负担可轻多了,社会安乐且稳定。与已有的社保体系一起,那让中国人民过的日子将被资本主义社会下层人羡慕死了。

现代这种末法时代的社会环境本身就畸形的,这样物欲横流的时代。古人那种生活环境才算辽阔、自然。别看现代科技发展给人带来了很多表面上的方便,其实现代人的生活质量、环境、心理状态,普遍不及古人。拜转基因食物、环境污染、噪音污染、光污染、生活压力所赐,现代男人的睾酮水平平均比七八十年前的男人低了几乎三分之一。

睡醒了就不想这么多啦!还是梦里幸福!

楼主啊,“新加坡的房价20年来涨幅不超过一倍”,来不起吗?那是因为新加坡早已经过了房价疯长的过程。再往前看10年,一间五房式组屋9万,一间四房式才6万。现在呢,说是五房式,却只有四房那么大,价钱却可以五六十万,甚至七八十万。你说新加坡的房子不是炒的?

abcxyz012 发表于 29-11-2017 06:02
楼主啊,“新加坡的房价20年来涨幅不超过一倍”,来不起吗?那是因为新加坡早已经过了房价疯长的过程。再往 ...

按年收入比,新加坡的组屋真的好便宜的。即使“疯涨”了,也还很便宜。楼主是对的。组屋很便宜。

发表回复