新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

ib sg有个小小的问题,有些dividend会延迟半天到账。

如果股息是cdp发给个体投资者,官宣的到账日期24点之前一定会到,通常是下午五点收盘之后就会到。但是ib sg处理的时候稍有延迟,是总部美国东部时间24点之前股息会到。

MIT的股息,应该是6月28号到账,我现在还没有在系统中看到,但是我知道过了中午十二点就会到,因为过了这个世界,才是美国的28号结束。然后系统的statement显示,还是6月28号,没毛病。

小狮租房
千股涨停 发表于 29-6-2021 09:51
ib sg有个小小的问题,有些dividend会延迟半天到账。

如果股息是cdp发给个体投资者,官宣的到账日期24点之 ...

经过咨询,这个应该是custody账户的共性,不仅仅是ib sg的问题。

你好,涨停。请教一个问题,我想用SRS里面的钱买QQQ,请问你知道如何操作么?

summerw 发表于 30-6-2021 18:15
你好,涨停。请教一个问题,我想用SRS里面的钱买QQQ,请问你知道如何操作么? ...

我用我的fsm试了一下,应该是不可以。
SRS,CPF-OA等,如果正确的配置并且要购买的产品在允许的列表中,交易的时候,付款方式那边可以看到有SRS,CPF等等。如果不允许,那就看不到。

我看了一下,除了现金的交易方式,允许的除了基金公司的那种基金,股票和etf都只能交易sgx的。

summerw 发表于 30-6-2021 18:15
你好,涨停。请教一个问题,我想用SRS里面的钱买QQQ,请问你知道如何操作么? ...

qqq应该不可以,可以买S27 (SP500 in SGX)代替?

farma 发表于 2-7-2021 08:47
qqq应该不可以,可以买S27 (SP500 in SGX)代替?

我试过了,选s27,结算方式就只有现金了。所以应该不能用其他方式。

千股涨停 发表于 2-7-2021 16:06
我试过了,选s27,结算方式就只有现金了。所以应该不能用其他方式。

实践出真知

好消息,ib us和ib sg都取消了每个月10美金的收费,如果你的总资产低于10w美金的话。估计最近各种互联网券商的竞争倒逼这些老牌券商了。
现在用ib,美股几千块左右的交易,交易费大概不到四毛,相比之下,sgx的股票交易费还是太贵,即使是ib已经大幅度的压低了费用。如果不是看着sgx的股息高,早就全部去买美股了。

交易不频繁的话,收费几乎可以忽略。

千股涨停 发表于 9-7-2021 10:15
好消息,ib us和ib sg都取消了每个月10美金的收费,如果你的总资产低于10w美金的话。估计最近各种互联网券 ...

CPF里面的钱只能用来买新加坡的某些蓝筹股吗?
换句话表达,美股港股能不能用CPF户口的钱?

现在哪一些股票是可以完全使用公积金来投资的?
我的公积金完全没有用到。

发表回复