新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求大神给指点下 LTVP 申诉的重点在哪

各位大神,我给我妈妈申请的LTVP 如期被拒了,理由我估计肯定是我的工资低(本人2400), 今天给ICA打电话咨询了下,说了我家的情况,孩子大于三岁有女佣等,工作人员说,觉得靠孩子的情况申诉希望可能不大,但是他觉得我们还是可以过来试试,当面和移民官沟通下。

那么我想问问大家,当我们去申诉时候重点应该放哪一点好呢?
1.是强调女婿可以作为担保人着手让ICA相信我们有能力承担我母亲在这边的开销好(目前老公没有担保任何人的长期签证,婆婆在国内有事过不来)
2.是强调孩子特别爱生病最近家里又要搬家很需要人帮忙好,
3.是强调我是独生子女我妈妈很想念我,想和我一起生活好呢?

申诉时候,是为了表示我们的诚意,就申请半年好(半年内要搬家装修,所以确实需要人手,如果过去这半年婆婆可以过来了,到时候我妈妈有没有长期签证都无所谓),还是就申请2-5年,爱给多少是多少好呢?

ICA 判断给不给的条件是从哪个着手的呢? 现在特别没有思路,望大家给点启发。

当然,也做好了不批复的准备,但是既然要去申诉,还是想多听听大家的建议

先谢谢了
小狮租房
希望不大,但试试吧,看看可不可以老公担保

1.是强调女婿可以作为担保人着手让ICA相信我们有能力承担我母亲在这边的开销好(目前老公没有担保任何人的长期签证,婆婆在国内有事过不来)

我选这个,以老公为担保,希望你老公的条件很好。。。

ICA并不在意你们的孩子是否常生病或者是你们需要搬家或者是你是独生子女想和妈妈一起生活,你们的诚意就是提供足以让ICA觉得收入靠谱的担保人。。。

夫妻分别是什么身份呢

重点是公民还是PR

maomaolaopo 发表于 6-12-2017 15:41
夫妻分别是什么身份呢

都是PR

laccas23 发表于 6-12-2017 15:58
重点是公民还是PR

都是PR

王二宝 发表于 6-12-2017 15:08
1.是强调女婿可以作为担保人着手让ICA相信我们有能力承担我母亲在这边的开销好(目前老公没有担保任何人的 ...

申请的时候,有一个选项是配偶收入,我已经写了,但是还是没有参考,但愿ICA申诉时候可以参考这点吧,菩萨保佑。。。。

虽然说可以申述,但被拒可能很大。原因
1.都是pr. 2.需要看老公薪水。3.还需要看婆婆是否拿到过ltvp.

janewangsin 发表于 6-12-2017 19:01
都是PR

早做打算 比如 岳母先来89天 再换婆婆来89天 这样半年的问题就解决了 只能担保自己父母的ltvp sc还可以折腾一下 家里没有sc就早做打算吧

发表回复