新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] CPF TOPUP/充值及投资

有没有谁了解给CPF topup的,有一些问题想请教一下:

1) CPF TOPUP的钱必须进SA而不能进OA对吗?
2)CPF TOPUP每年每人只有7000元是免税的?
3)如果要操作,什么时候要打钱?要在年底前吗?

谢谢
小狮租房
1.可以进OA,但不免税,进SA免税。
2.到CPF局拿表格填好,附上支票,丢在CPF局门口的Drop Box里就好了。也可以寄过去。
据说可以上网下载表格,稳妥起见去下CPF局比较好。

没有这个烦恼。生娃以后基本不用交税了。

没娃,税交的有点心疼  发表于 13-12-2017 14:46

bigmice 发表于 13-12-2017 14:26
2.到CPF局拿表格填好,附上支票,丢在CPF局门口的Drop Box里就好了。也 ...

谢谢,必须要在年底前完成吗?

是的, CPF网站上可以直接操作, 直接连你的internet banking。 要年底钱完成, CPF是建议每年年初做可以多拿一年利息。

粉红猫 发表于 13-12-2017 14:51
是的, CPF网站上可以直接操作, 直接连你的internet banking。 ...

网银可以直接操作太好了。1月没双薪没奖金,没钱充值,只能等年底有点闲钱啊,哈哈

在 AXS Machine 上面也可以topup 。。。

如果帮配偶TOP UP 7000 SA,这7000也可以免税吗?

freesoul99 发表于 13-12-2017 15:26
如果帮配偶TOP UP 7000 SA,这7000也可以免税吗?

记得配偶要没有收入(或者很低)才能免税,具体什么标准要查一下了

bigmice 发表于 13-12-2017 14:26
2.到CPF局拿表格填好,附上支票,丢在CPF局门口的Drop Box里就好了。也 ...

再请教一下,可以拿SA的钱去投资吗?一般都买什么产品呢?

发表回复