新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinzhu16

一次我从国内回新加坡

小狮租房
千股涨停 发表于 26-12-2017 13:43
上梁不正下梁歪,权贵阶层巧取豪夺,整个社会就是个劣剩优汰的体制,下面的老百姓的素质怎么可能高的起来呢 ...

也不全这样吧,今年我回北京,坐过几次地铁,感觉秩序比以前好了很多。上车都自觉排队,人虽然也多但是并不拥挤。
还在三亚,西安,兰州,平遥几个地方都搭过高铁或动车,也蛮好的。干净,整洁。没有过去那么脏乱了。总体上还是进步了。

习惯

只能说大家都离开家乡时间太久了

abcxyz012 发表于 27-12-2017 20:39
也不全这样吧,今年我回北京,坐过几次地铁,感觉秩序比以前好了很多。上车都自觉排队,人虽然也多但是并 ...

是呀!北京是首都吗、当然会好一些了。我记得几年前去了一次西安,那里的出租车很乱,根本不给你打表计价,全凭随口讲价,你爱坐不坐。如果是外地人对道路不熟,不就是等着挨宰吗。

jinzhu16 发表于 28-12-2017 10:07
是呀!北京是首都吗、当然会好一些了。我记得几年前去了一次西安,那里的出租车很乱,根本不给你打表计价 ...

一个地方一个情况,西安市内一般还是可以打表的。要是去机场,或者去郊外,司机怕回程空驶吃亏,就把回程价也加上了,当然比打表要贵。

在拉萨,如果你不是特别要求,司机会沿途拉拼车的,这样不管坐到哪都十块。

北京的地铁还不挤,这是睁眼瞎吧

千股涨停 发表于 28-12-2017 10:32
北京的地铁还不挤,这是睁眼瞎吧

怎么哪都有你? 啥话你都能插上。我说的不挤,是大家自觉排队,不乱挤。

是呀,因为中国太大人太多了,各地区的情况都不一样。相比之下是不如新加坡的。

其实楼主被国内快速经济发展影响了。。。。。就比如你看到那个要插队的40多的人 ---- 他出生于70年代,那时候他是什么样的生长环境? 还有他,潜移默化,素质根源的父母,应该是经过文革[关键词屏蔽],甚至还经历各种战争的人。 从小到大的熏陶,直到快30岁了,经济才快速发展,环境才发生改变。。。。你觉得他能改变多少,特别是没跟上节奏,生活压力大的人群。

发表回复