新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[理财] 一百三十万CPF养老,想想就激动

有道理,目前我的oa大概也就是几千块而已。

小狮租房
千股涨停 发表于 4-1-2018 16:54
有道理,目前我的oa大概也就是几千块而已。

OA 的首2万有3.5%的利息,为什么不留些?

每年cpf 貌似都有定限吧?也可能我记错了
OA户头长空,退休金能有个20来万我就满足咧,130万想都不敢想

Passionwins 发表于 4-1-2018 17:10

OA你拿出来付房贷,你有什么资格留着?还有OA到老了政府来个政策不让你拿,你多2.5%的利息有什么LUAN 用?

留着你要用现金付房贷,看来你手里现金挺多的。

13万也挺多的

怎么没看出来130万?

楼主太乐观了。你现在年轻力壮,薪水可以达到最高。你又知道以后花红永远2-3个月?以前海事业花红9个月,现在1个月。45以后,万一失业怎么办?还能找回之前那么好的工作?太多可能性了。

PR不用满10年,包括前两年基数少的时期,里面也能存13万吧,这个数字还不算夸张呀。。。

Passionwins 发表于 4-1-2018 17:10

说的有道理,我也意识到这个问题。所以打算先停止用cpf还贷款,等到了2w的时候,再用cpf还。也就是保持oa里面常年有2w。
回复 支持 1 反对 0

维妮公主 发表于 4-1-2018 18:00
OA你拿出来付房贷,你有什么资格留着?还有OA到老了政府来个政策不让你拿,你多2.5%的利息有什么LUAN 用 ...

千股涨停 已经理解我的意思了。谁家不能留2万OA啊。银行利息目前还低,可以用现金还,如果银行利息超过3.5%, 就用CPF 还 ,否则留2万在OA吃利息没有错的。

发表回复