新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] DPR不工作,REP 能renew吗?CPF要自己交吗?

最近刚刚申请到DPR(老公是PR),对新加坡永久居民和CPF的事儿,还处于小白阶段。  

我是个家庭主妇,目前不工作,将来也不打算工作,准备在新加坡常住下去,但不想申请公民。想请教论坛里各位达人几个关于DPR的问题:

1. 不工作、也不交CPF,每年绝大部分时间都在新加坡陪老公,我5年后 DPR的 REP renew 会不会有问题? 是不是只要他的REP renew没问题,我就没问题?

2. 关于CPF。老公帮我买了保险公司的Health Insurance,看大病问保险公司报销;看小病去clinic问他公司报销。请问,在看病问题已解决的情况下,像我这种情况,还有必要自己交CPF吗?如果自己交CPF的话有哪些好处,哪些坏处?

3. 我和老公都不想申公民,就想PR和DPR一直拿下去。但听到一种说法,说PR最长拿10年,10年之后不转公民,ICA就不给你续PR了,请问这是不是真的?

请大家分享一下经验,拜谢啦~~~
小狮租房
1,是的
2. 我认识的一个人家庭主妇从来没有交过
3. 不是真的,那个家庭主妇一家PR十五年了

1.只要他的REP renew没问题,你就没问题。
2.可以不交,交了点,可以买保险之类,不交也无所谓。
3.当然不是,可以一直拿pr,但也意味着可能要一直工作到退休,孩子读书费用也会高出公民很多。

丹尼尔零二 发表于 8-1-2018 23:51
1,是的
2. 我认识的一个人家庭主妇从来没有交过
3. 不是真的,那个家庭主妇一家PR十五年了 ...

懂了,谢谢丹尼尔零二的解答!

晓林 发表于 9-1-2018 08:37
1.只要他的REP renew没问题,你就没问题。
2.可以不交,交了点,可以买保险之类,不交也无所谓。
3.当然不 ...

懂了,谢谢晓林的解答!

反正你靠他,不是问题。

要看你老公的收入, 还有你们花了多少时间得到DPR的

请问楼主什么条件,申请几次多久批的,本人也是PR,老婆现在拿LTVP在国内,DPR pending 5个月啦,希望有好运!

Everett090409 发表于 9-1-2018 18:30
请问楼主什么条件,申请几次多久批的,本人也是PR,老婆现在拿LTVP在国内,DPR pending 5个月啦,希望有好 ...

恩恩,祝你好运!!
我也是第2次申请才批的,条件很普通,国内本科毕业,没有工作经验。第一次申请DPR没成功,2017年第二次申请等了8个多月,才批下来。感觉最近好像放宽了一些,身边挺多人都批了。

1.靠老公。2.不用。3.我拿20多年了。

发表回复