新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教,关于买resale拿grant的问题

最近在考虑买房子,一个公民一个PR,想要先买resale,对于拿不拿grant有点纠结,想请问一下各位大神:

我现在的理解是,如果拿了grant,是不是resale要住满5年才能申请BTO,相反的,如果不要grant,拿到BTO钥匙的时候满五年就可以了对吗?

对于grant怎么计算一直很懵逼,看了HDB网站也不明白,找了一个计算器算到我们现在可以拿4万grant,跟中介说的一致,但是不知道怎么算出来了。有没有大神有比较明白的方法

感谢各位~
小狮租房
我现在的理解是,如果拿了grant,是不是resale要住满5年才能申请BTO,相反的,如果不要grant,拿到BTO钥匙的时候满五年就可以了对吗?

A: 对

对于grant怎么计算一直很懵逼,看了HDB网站也不明白,找了一个计算器算到我们现在可以拿4万grant,跟中介说的一致,但是不知道怎么算出来了。有没有大神有比较明白的方法

A: HDB会帮你算。 不会少算你的。网上计算机算是正确的。

我觉得不建议拿,如果你以后要买BTO。

如果拿了以后换小一点的房子LEVY会比较多。 比如5方式换4方式。
如果你以后这套不卖,直接上公寓,那就拿。 只要将来卖都要付LEVY。

维妮公主 发表于 9-1-2018 10:03
我现在的理解是,如果拿了grant,是不是resale要住满5年才能申请BTO,相反的,如果不要grant,拿到BTO钥匙 ...

感谢告知。其实你说的也是我比较纠结的地方,感觉除非真的遇到特别特别心仪的房子,不然还是想要拿一次BTO的。目前还没有遇到特别喜欢的房子~

拿不拿grant都是五年才能申请BTO

维妮公主 发表于 9-1-2018 10:03
我现在的理解是,如果拿了grant,是不是resale要住满5年才能申请BTO,相反的,如果不要grant,拿到BTO钥匙 ...

卖的时候不用付levy啊,只有bto才会

Stevie_G 发表于 9-1-2018 13:21
拿不拿grant都是五年才能申请BTO

是吗?我看到其他的帖子有人讲拿到BTO的钥匙的时候够五年就可以了呢~

xiaowei158 发表于 9-1-2018 13:58

当然卖掉是要买BTO,哈哈有新房情结

myuancircle 发表于 9-1-2018 16:03
当然卖掉是要买BTO,哈哈有新房情结

在我的理解中,买BTO是为了省钱。。。。BTO的房子偏小,而且选择非常受限, 但便宜。 虽然现在也没那么便宜了

2手的可以找大的, 靠地铁的,或者某个路段。。。。BTO 就难啦, 好像100平就算大的了  

xiaowei158 发表于 9-1-2018 13:58

http://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb/residential/selling-a-flat/financing/computing-your-estimated-sale-proceeds/selling-a-flat---resale-levy

链接这里大家都可以学习一下。

受津贴的房子(已经拿过GRANT的HDB)卖的时候你要买再一次津贴的房子(BTO)就要, 或者是在9 December 2013之后推出的EC项目。

楼主这次拿GRANT下次买任何受津贴的HDB,BTO都要。买RESALE的时候不需要。

You need not pay a resale levy if you are buying any of these:
  • Design, Build and Sell Scheme (DBSS) flat from a developer
  • EC from a developer, where the land sale was launched before 9 December 2013
  • HDB resale flat
  • Private residential property

所以楼主如果第二套房子要买公寓,完全可以敢敢去拿GRANT反正不卖嘛。

如果要卖,卖了以后又要买BTO就要付。 再买RESALE HDB也没有GRANT可以拿了。

家庭收入超5000就没有得拿津贴了

发表回复