新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 旧REP,新护照, 可以出入境新加坡吗?

本人身在国内,REP 在有效期内(REP上的是旧护照号码),护照去年下半年刚更换。凭旧的REP和新护照,从中国去新加坡,可以顺利出入新加坡吗?

求解答。谢谢。
小狮租房
ICA网站上可以做REP Transfer到新护照上,立等可取,直接打印出来就行了。

可以上ICA的网更改护照信息,再打印新的REP出来,网址这个版有,你翻下。

Online transfer rep

谢谢各位的答复,我还面对一个问题。就是我在国内,又没有singpass,好像ONLINE TRANSFER 不能操作。有没有其他办法或途径 TRANSFER ?

WXFY 发表于 14-1-2018 20:40
谢谢各位的答复,我还面对一个问题。就是我在国内,又没有singpass,好像ONLINE TRANSFER 不能操作。有没 ...

没sing pass me不可以
不过也没什么关系 新护照上有你以前旧护照的号码 建议回来后马上申请更新新护照

感谢答复。我现在就是担心:持旧REP (在有效期内,REP上的是旧护照号码)和新旧护照从中国去新加坡,顺利出入境被拒绝

WXFY 发表于 14-1-2018 20:58
感谢答复。我现在就是担心:持旧REP (在有效期内,REP上的是旧护照号码)和新旧护照从中国去新加坡,顺利 ...

两周方法可行:
1)
写email给ICA,告知REP需要transfer到新护照,讲明在中国没有singpass的原因,看ICA能不能帮你把REP transfer。(个人感觉合情合理的请求ICA一般都会帮忙)
2)
拿着新旧护照加你现有的REP回新加坡,中国海关这边可以看到你的REP上有你的旧护照号,而你的新护照又是旧护照换发的,应该会放行。新加坡海关,不能走自动通关,需要走人工的,更应该没什么问题。

种*

中国出境凭新的中国护照和新加坡IC,新加坡入境时把新旧护照一起给移民官就可以。

发表回复