新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 在住院险购买了,合同生效以后,保险经纪人还重要吗?

请问,保险经纪人除了在购买保险前给建议以外,还能给被保险人提供什么样得帮助?特别是保险生效后,能协助被保险人选择医院、医生、处理赔偿事宜吗?

在各家保险项目差别不大的情况下,选择对的经济人是不是更有帮助?   有没有人因为选错经纪人而后悔的?
小狮租房
只是处理赔偿

索赔的时候帮助最大吧,毕竟经纪在这行业里面触类旁通,客户如果自己有时间好好了解产品上网查资料还好,如果遇到太忙或者不是很想去深入了解的本来简单的问题处理不好,可以索赔的问题没索赔成功(比如有些注意条款),所以保单差别不大的情况,尽量选口碑不错的经纪和保险公司。

:)索赔时同样重要啊……当然保险生效后客户不联系经纪是经纪最喜欢的状态。

必须重要啊  住院账单一般可以直接拿到LOG之后保险公司自己去和医院协调,可是pre and post hospitalization的保险需要保险经纪去交账单给公司啊   还有那种买了投资计划的需要定期更新收益情况和market update等等   再说了 人一辈子总不会就买住院保险或者买一次保险的,还有什么人寿,UL,退休计划等

非常非常重要,当你生病,第一个能安排你第一时间住院的经纪才是好经纪哦

谁有靠谱的保险经纪人推荐?谢谢。

非常重要。但这取决于您对保险经纪的定位以及他的自我定位。 我的定位是朋友,不仅仅是理赔的问题,朋友能讨论很多问题。

当然很重要了,谁都不愿意理赔的时候经纪不见人了

楼主,

你的保险经纪的佣金来自你所交的保费,
请倾尽所有的利用他们。如若楼主放弃,
是楼主自己的选择。

发表回复