新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教大家:小学选公立还是私立呢?

本人PR,公寓附近没有没有特别好的公立小学。所以以后想把小孩想考虑送去私立学校。请教大家,新加坡有什么好的私立小学推荐吗(不考虑学费,只考虑教学质量)?我看了一些PSLE的排名, 好像都只针对公立小学,没看到有私立小学。请问好的私立小学的教学质量和南小,化小,莱福士女小,这种好的公立校比起来如何呢?谢谢!
小狮租房
这里没有任何一家私立或国际学校比得上好的公立学校。

如果你是为孩子教育移民的,建议你转战澳洲,那里的私立学校质量好。

新加坡上私立主要两类,1.没办法,上不了公立学校。2.临时留新,未来孩子会转去欧美学校继续学业。
私立学校学生很杂,学习环境和方法不太适合亚洲家庭。

又听一声干鹊 发表于 27-1-2018 09:48
如果你是为孩子教育移民的,建议你转战澳洲,那里的私立学校质量好。

好的,谢谢。如果是这边比较好的私立小学和一般的公立小学,教学资源相比呢?

晓林 发表于 27-1-2018 10:02
新加坡上私立主要两类,1.没办法,上不了公立学校。2.临时留新,未来孩子会转去欧美学校继续学业。
私立学 ...

好的,谢谢。

私立国际学校怎么能和公立的比呢 教学大纲这些都会有不同 大家分享过三育好像是跟着教育部的教学大纲

这么说吧,这里的有钱人是挤着进名牌公立小学,你就明白了。然后名校和普通学校,其实师资上差距也不是很大,可能普通学校家长没有那么怕输。

谦谦谦 发表于 27-1-2018 10:58
这么说吧,这里的有钱人是挤着进名牌公立小学,你就明白了。然后名校和普通学校,其实师资上差距也不是很大 ...

明白了,谢谢。但是好奇一点,同等条件下,有钱人有什么优势呢?

chan1228 发表于 27-1-2018 11:11
明白了,谢谢。但是好奇一点,同等条件下,有钱人有什么优势呢?

有钱人买学区房 有时间做义工 要是能捐赠应该会更好

发表回复