新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

全职妈妈如何学英语口语

新加坡后每天接送完小孩有大把时间,想把英文弄弄好,但是无从下手啊,上个超市结账人家都说华文。

英语口语班应该就是坑,朋友已经被坑了,一周一次课,这口语肯定学不好,还是应该在生活中学习,比在课堂上有效。

同志们有没有好主意啊?
小狮租房
:)其实去做工学到的比书本上有用的多,我去报读了政府的英文课程,在读的时候也是有学到,但一读完就全还给老师了,不过读完那个课程,阅读能力好像有提高很多,但在说方面还是很差。目前我只要由我家孩子带领我进步,跟他一起看动画片都提高挺多口语的,也有想过让先生帮忙训练,但他说一看见我的脸,语言自动转换成华文,我也是无语了

Mandyjiang 发表于 28-1-2018 17:03
:)其实去做工学到的比书本上有用的多,我去报读了政府的英文课程,在读的时候也是有学到,但一读完就全还给 ...

呵呵,你先生真有趣。我也想去兼职来着,兼职的时间都不合适,要么晚上要么周末,还在找,因为我家只有我和老公,所以必须保证接送小孩的时间。我国内也英语六级了,可是到了这儿感觉有时候都听不懂,郁闷。

陪读的话 只有第二年才可以做工
做工之前 如果英文不好   无疑职位也不好 也不一定能有好的英文工作环境
另外公司也要看你以前的工作经验

个人觉得 英文是一个积累的过程
必要的学校课程和 个人的努力 需要兼备才可以
回复 支持 1 反对 0

回复第4楼乐楠的帖子:

:)请问有推荐的英语培训学校吗?

我觉得如果英语有一定基础了,那么在工作中和同事交流,确实会提升英语,在使用中得到练习。
但是如果基础不太好的,最好还是到学校学习,跟着老师把基础打好,最起码掌握一些常用的词汇,知道一些基本的语法。
自己学,一方面不那么系统,另一方面需要非常大的毅力。
学英语就像上面的版主说的,需要一个过程,需要积累的。

我也是陪读,现在学英语呢,因为学费一年才488,就报着喽,在家也闲着,多学点

我们学校早上的班级里就有不少陪读妈妈,也有嫁过来的新娘们,我们称之为“美女班”。

Freda520 发表于 3-3-2018 00:10
我也是陪读,现在学英语呢,因为学费一年才488,就报着喽,在家也闲着,多学点 ...

你好,哪里的学校学费这么便宜

一周一次课 再好的老师教 也进步不到哪里去 你可以每天都上课 生活中多说英文 进步肯定很快的

发表回复