新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[股票] 熊市来了,不要说V姐没告诉你!

股市大跌 意味着房市大涨啊 今年本地房价钱要涨10%

小狮租房
不懂啊。轻资产是什么都不要然后玩手机吗

晓林固然知道10%涨幅大多是中介或房地产公司的忽悠, 但对新加坡的普罗大众来说,即使股灾(还没人能未断定真有股灾),新加坡房地产也不会沦陷,最多是10到20% 的跌幅,97年的场景绝不会重现。

晓林 发表于 6-2-2018 10:31
轻资产是卖空房产实体,留现金吗?

轻资产的标准概念是你的现金大于资产!
至于到底多多少,看个人的喜好!

股灾有没有发生还不好说呢,现在涨这么多,急调一下也可能

晓林 发表于 6-2-2018 10:36
晓林固然知道10%涨幅大多是中介或房地产公司的忽悠, 但对新加坡的普罗大众来说,即使股灾(还没人能未断定 ...

股市和房市一般不是正相关吧

可以考虑适当加仓 REITS。 寻找红利高,价格低于净值及杠杆低的基金。守着吃红利。等待下一次股市的疯狂。越久越好。

很多年前,晓林参加过几次很高深的讲演,一次是气功,大师说你们要用意念,要用意念,用意念可以让身体漂浮,让身体内真气循环大周天,延年益寿,周围人不断点头,晓林愚钝,领悟比别人都差得很远,只好敬而远之。一次是经济大潮的研讨,主持说第五次浪潮就要来了,第五次,第五次,你们知道吗?  晓林扳指头算算,怎么也凑不够五次,羞愧离场。。。。。
从此晓林就很敬畏高大上的词语,又不敢多问,怕漏了怯,其实心底下很希望大师们用简单的词汇开导一下晓林,太高深,真的不明白,万一搞错方向,不是很糟???所以也不必三遍,一边就好,轻资产是都卖掉有形资产呢,都买成手机呢?还是其他??
回复 支持 1 反对 0

:)我想买股票。谁能帮我搞个户口交易啊?我以前有朋友帮我开了一个户口,10多年不用了还能再用吗?真心求教。

这时候进场就是接飞刀

发表回复