新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请教一下,HLE申请现在就算有PR没有CPF也不算收入了吗

我是新公民,老公是新PR,刚刚收到HLE结果,比在线评估的少了200k,异常难过。。。。
打去office问原因,说是因为老公PR刚刚批准,没有CPF(CPF这个月才会第一次进),所以只按照我自己的收入算的。其实他没有CPF这件事当时申请的时候特意打电话问过了,因为他没有CPF,HDB不光要了7个月的薪水单(最近12个月只有7个月在做工),还有两个银行12个月的bank statement,结果还是不把他薪水算在里面。

请教过铜牌大哥,也根据office的意见写邮件去appeal了,但是看网友的案例,都是薪水单不足3个月或者半年,获批金额比较少。好像没有看到过CPF不满三个月也当没有PR一样不给算在里面。

不知道有没有网友遇到过类似的情况呀,请问一下这种appeal几率大吗?实在不想再等三个月了。。。
小狮租房
为什么没有CPF呢?自雇人士吗?

薄荷万宝路 发表于 7-2-2018 17:21

她老公刚拿到PR,所以CPF没有

是哒是哒。感谢帮忙解释。  发表于 7-2-2018 17:40

嗯嗯,老公PR上个月才拿到卡,这个月才会进CPF, office那边说3个月才算是有contribution

不是自雇人士,正常上班的

我的hdb也是这样,10年买的,我的pr拿了两年, 但是刚工作1个多月,cpf进了一期
结果算贷款的时候只算我老婆一个人薪水

五根火柴头 发表于 7-2-2018 17:57
我的hdb也是这样,10年买的,我的pr拿了两年, 但是刚工作1个多月,cpf进了一期
结果算贷款的时候只算我老 ...

那appeal了没有,最后怎么样了

HLE申请原本就更加谨慎。。。appeal先,也要跟银行申请试试。。。

王二宝 发表于 7-2-2018 18:08
HLE申请原本就更加谨慎。。。appeal先,也要跟银行申请试试。。。

好哒,已经发邮件过去了,等一下结果。银行通常是根据薪水对吗?CPF的时间没有这么严格吧

myuancircle 发表于 7-2-2018 18:13
好哒,已经发邮件过去了,等一下结果。银行通常是根据薪水对吗?CPF的时间没有这么严格吧
...

根据现在的状况 写Email给 HLE那个官员~希望得到的贷款额度 以及手上的现金等作为appeal的依据
希望楼主拿到更高的HLE吧!

发表回复