新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

早上要送孩子上幼儿园,所以需要进出一个停车场,在这里经常可以看到一些奇葩,把车停在通道上堵掉其中一条路的,例如上次的那个二b宝马车,不知道脑回路是怎么长的。如果说停车场没有空位了,那这种行为虽然缺德,也还可以勉强说得过去。可是早上的时候很多车子都已经出去了,空位大把呀。
今早是一个van堵路,司机还在车上等候,可是那个位置要想出去,还是要开到里面借停车位掉头出来,为什么不开进去停在车位舒舒服服的等候,而是选择在这里堵路被人问候祖宗八代呢。

小狮租房
自从开了车,发现自己原来是一个多么靠谱的人。
因为,发现了太多不靠谱的人。
今天去做service,到了之后停车的时候,发现停车位上站着几个人在聊天,我把车开到倒车的位置,挂倒档,车的尾部也是对准那个车位,这意思很明显了吧,聊天也好,商量事情也好,不能站在停车位,赶紧让路吧,大厅里面有沙发有咖啡,那才是聊天的地方。
可是这几位爷好像痴呆了一样,对亮着倒车灯的车视而不见。。。。
回复 支持 1 反对 0

支持楼主,继续更新

哦,我们看到你的车了,因为在抽烟,所以没去大厅,等着你慢慢倒车呢,随便看看你的技术如何。。。

晓林 发表于 8-4-2018 21:29
哦,我们看到你的车了,因为在抽烟,所以没去大厅,等着你慢慢倒车呢,随便看看你的技术如何。。。 ...

墙都不扶,就服晓林,太幽默了。
此人应该就是马三哥,千股,钱生钱----------的另个号。
看他之前的帖,没车时喷那些开得快的,咒人家去死的都有,开车了就喷走路的,乱停车的。
对了,这个世界一定是围着他在转。   

servicing workshop门口的位子一般都是reserved,车子停附近,进去说要做什么,人家再安排。
脑补下场景,楼主在车里骂傻13还不让开;technician在外面骂来个傻13,停这挡门,影响我修车。  

wooden1 发表于 9-4-2018 13:24
墙都不扶,就服晓林,太幽默了。
此人应该就是马三哥,千股,钱生钱----------的另个号。
看他之前的帖, ...

这位朋友,这个世界上除了屁股决定脑袋,还有更加重要的一个东西,那就是规则。我不知道你提的那几个号说了些啥,但是在路上超速行驶,抢行的这些人不该骂?行人走路不看车,车辆乱停不该骂?
另外,不了解情况先不要急着喷,每个店情况不一样,我去的那家,进门的几个大停车位,就是给来做service的人保留的,因为停了车,工作人员还需要绕车检查,所以停车位格外的大。并且,是technician让我往那停的。
作为一个有正常思维的人,都不应该在有车辆过来的时候还继续站在停车位聊天,更不应该车辆已经亮了倒车灯的时候还继续停留。因为那个位置叫做停车位,明白吗。

上次遇到一个左转的奥迪A4,本应该在虚线后让行直行车辆,偏偏要抢行,迫使后车踩刹车避让。你说要是遇到一个不信邪的货车,你这崭新的奥迪不就变废铁了吗,而且撞击的部位还是驾驶位,驾驶员有生命危险,更重要的是,你还是全责。有啥火烧眉毛的事情需要如此着急呢?

1.那位小朋友一定是新来的,晓林从来只用这一个号,那些提到的号都是小孩子们吧,不认识也没见过。。。
2.楼主很用心写用车感触,晓林是要给赞的,楼上不要喷他哦。。

防御性驾驶,就是要把别的车辆都想的更恶劣一点,提前做好准备,以防万一。
昨天去一个地方,两条车道转右,我在右数第二条,按照常规速度驶过停止线打方向转右的时候,后视镜看到最右边车道一个bmw以迅雷不及掩耳盗铃之势冲过来,这个时候我就更加放慢一点,让这位急着投胎的老兄先走。因为根据之前的经验,过弯速度过快,车辆转弯半径就会变大,搞不好就跑到我这条道上来了,这样的车不敢和它并行过弯,您着急您先走。实践了一次防御性驾驶。

还有就是停车的时候,有选择的情况下,我都喜欢选择驾驶位旁边有障碍物的,例如花坛,柱子等等。这样我可以尽可能的把车停的靠近障碍物,我自己能下车就行了。给左边的车留出足够的空间,以防左边的车开门撞到我的车门。这是跟之前的一个老司机学的。这也算是防御性驾驶的一种。

看到朋友相称,再回复下,不然喷来喷去,没意思。
中午看晓林大哥的回复,忍不住笑了,也就跟了回下。

Technican 指引你park那里,没有顺便帮你赶下那些人?  

其实有时你慢不代表别人快。如果真快,有camera和路边蹲点的警察等着。
一本license才那些分,购扣吗?
很多规则都不是black and white写出来的。都是俗约而成。
像高速limit是90,lane 1谁只开90呢?都是100+,不信下次你在lane 1开90试试。
像住家楼下乱停车,固然不对,可是看你拍的时候也不是繁忙时段,只要绕开一下就好,何必那么大怨气呢。   
再举个栗子,像去朋友家拿东西,停在组屋楼下,上去拿下就走,五分钟之内搞定,走人。
如果停去car park,不是season parking可能要上四楼,拿了东西再扛去carpark,估计半小时没了。
算了,不多说,大概就这样。

另外你们风格好像,是不是就留给大家去感觉吧。   

你这种开车方式不适合新加坡。。。你要是几十年如一日lane 1都开100+,试试你还有没有驾照,乱停车还有理了。。。无语  发表于 31-8-2021 12:36

发表回复