新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] Yew Tee Primary School 育智小学怎么样?

诚心请教有经验的家长,Yew Tee Primary School 育智小学怎么样?

1. 家住Telok Blangah,大爱这里的环境,无奈楼下的小学是排名垫底的,附近别的小学都要坐校车,不想让孩子牺牲休息时间赶路。
2. 做工在西部,于是寻么到了育智小学这个靠近地铁,旁边公寓租金也不会超出预算,只要是公民不论住多远在2C都可以报上(貌似)的小学。
3. 等快开学了再搬过去,不用在报名的时候就搬到附近。

所以想问问有没有家长大神们了解这所小学。谢谢!

小狮租房

感觉就是比较好的邻里小学。看kiasu 排名在50名左右。Choa Chu Kang 那边有Southview南山小学。直落布兰雅附近为什么不试试Radin Mas 拉丁马士?

曾经出过psle状元,2008年或附近那几年,是新小学不错,但是这个区最好的小学,pr需要抽签。老师听说很负责,晓林看来是学生来源沾了新移民比较多的好处,所以psle成果不差。

xxff 发表于 6-3-2018 13:02
感觉就是比较好的邻里小学。看kiasu 排名在50名左右。Choa Chu Kang 那边有Southview南山小学。直落布兰雅 ...

拉丁马士的确是这一区最受欢迎的小学,1公里公民都要抽签,我们是1-2公里,根本没戏。。
CCK的南山小学就更火爆了,而且我不想在报名的时候就搬家,因为孩子还在直落布兰雅上幼儿园,mfs,幼儿园不错不想转学。。

谢谢xxff的建议,Radin Mas 拉丁马士是这一区最受欢迎的小学了,1公里公民都要抽签,我们1-2公里根本没戏。。
CCK的南山小学就更火爆了,搬到1公里之内也不一定能进啊,而且我不想在报名之前就搬家。
因为还在直落布兰雅这边上mfs, 课室宽敞通风明亮,校长老师同学都不错,所以不想转学。

去年psle成绩一般,比de la salle 少了20几个250分以上的

谢谢晓林和yinan的回复。
那请问您知道育智小学有几个250分以上的吗?

其实我是想租油池地铁站旁边的公寓,还可以体验一把楼下就有泳池的赶脚。
所以要是上de la salle的话路途就比较遥远了。

只要学校华人比较多,校风不错,老师负责就可以。

:)我也考虑这间学校。新家会在south view 1km, yew tee 1-2km。south view 太火了,真心不想要抽签。楼主小孩是龙年的吗?

恭贺乔迁之喜。
我家是蛇年的,我也不喜欢抽签。龙年应该更难抽吧。

既然您家是South view 1km, yew tee 1-2km, 那是不是也在de la salle 1-2km呢?
看样子de la salle的小六会考成绩更好呢。
就是是教会学校,不知道有没有被“洗脑”的风险。

我家两个女孩,之前也有想过去莱佛士女小抽签(2公里之外的公民中签率大概50%)。
可是即使中签了,周围坑豆的租金也超过预算,幼儿园也都狂贵;住远了孩子受罪。
不中的话,备选学校也不是很理想。
所以就想一锤定音直接报包进的小学。

我去yew tee踩过点,小学坐落在一个安静整洁的环境里,没有在建建筑(施工噪音),没有大马路(交通噪音),让人感觉心平气和:)
而且她的CCA有国际舞,我家孩子喜欢跳舞。
既然学习成绩也算是中等偏上的话,我就准备锁定这间了。

希望我们作为家长,替孩子做了一个正确的决定。。

靠为什么这个回复反应这么慢,害洒家发两次跟白痴一样真受不了!!

发表回复