新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请假达人关于报小学居住地址的问题

我们因为孩子PR.今年报小一,家附近一公里内只有一个学校,估摸着应该是悬,如果报远点的学校是不是对居住地址有满多长时间的要求,我们其实想只要能报到学校,就把房子买到学校附近去,现在住的是公寓,我是应该先卖房子呢,还是可以等学校确定上哪个才卖房子到学校附近再买组屋。
还有个问题是,我可以同时报两三间学校等结果吗,又听人讲学校报的越多机率越小,是这样吗
请大神指点!
小狮租房
先去教育部网站了解报名步骤和时间。不要错过时间。你们应该是2C阶段。

哪间学校PR能报上要自己多查往年资料然后碰运气。可以去学校问问。一公里以外的也可以问。

一次只能报一间学校。

还有居住时间的要求是报上名后要住一定时间,不是报名前。

卖掉公寓要等30个月才能买组屋吧。
报名一次只能报一个学校。
PR是一定有学校上的,不必担心,2C阶段万一没报上,还有2C S阶段,可以在仍有空额的学校中挑选。之后才是给外国人或DP的第三阶段报名。

可以先租房,然后已租房的地址去报名。不过如果报上了就需要住满30个月,或者换去类似的地址,比如说都是学校一公里之内

男人如树 发表于 21-3-2018 11:11
卖掉公寓要等30个月才能买组屋吧。
报名一次只能报一个学校。
PR是一定有学校上的,不必担心,2C阶段万一没 ...

我的中介说卖了,六个月后就可以买组屋

谦谦谦 发表于 20-3-2018 23:44
还有居住时间的要求是报上名后要住一定时间,不是报名前。

那是不是我可以先报学校,等学校确定报上了再去买房比较好,因为如果先买房也不定能报到那附近的学校啊

忧郁的玫瑰 发表于 21-3-2018 14:44

你说的对。二手市场是6个月

忧郁的玫瑰 发表于 21-3-2018 14:44

你说的对。二手市场是6个月

发表回复