新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 2017.11.6申请PR,2018.4.13收到IPA。全程没公司签字

首先感谢上帝,没有祂的仁慈,我什么也不做了。

感谢论坛里面之前回答我问题的坛友,像王二宝还有所有记不起来名字回我贴的所有朋友,感谢你们。也想分享给更多人我申请PR的经验。
昨天去ICA填完了PR Formalities,ICA Officer说我是正式SPR了。

首先先上条件,2017年4月Poly毕业,非独生子女,薪水2.5k-3k之间,女性
经历过很多曲折,毕业后有很合适人很好的老板,愿意开出很好条件聘请我的老板。碰上无良中介第一次SP申请失败,等了1个多月。
毕业几个月后才找到给予SP的正式工作。
【开始工作不到2个月的时候】,就已经开始在网上预约申请PR了。
因为在论坛里面也逛了很久,觉得本地政府毕业生不需要等那么久。也很幸运,之前看预约都排到12月的时间了,但是突然某天发现11月有slot了。
【也不需要6个月工资单】
准备PR预约材料的时候,找到公司HR签字,表示不给签。
又来到了论坛里面提问来寻找答案。简单地向ICA的Dear Officer写了一封解释信,公司不愿签字。加上自己仅有的两个月的工资单就去申请了。
申请提交材料一切顺利。
【所以公司不签字也别害怕】【有人和我说申请PR是个人行为和公司无关】
接下来就是耐心的等待。之前三个月偶尔也会上网看看状态,毕竟自己一没公司签字又没做工6个月,害怕秒拒的心态还是有的。
差不多到自己已经有6个月的工资单(每个月我都会小心保存我的pay slip,并且复印一份)时候,我将所有工资单扫描成PDF文档,邮件给了ICA。
谢谢坛友告诉我ICA的邮件:[email protected]
发完邮件以后,马上收到ICA的自动回复。大概一周半的时间收到了ICA Officer的回复,是4月11号。
在邮件里面有两点
1.我的PR申请状态已经finalized(确认了),信已经寄往我的住址了
2.我之前提交的pay slip,ICA表示已经收到了

心里面非常的激动,因为不是批准就是拒绝了嘛。。。带着激动的心情,打开了网上查询状态的地址,发现居然还是pending!!
还是要耐心等待。后来发现原来【网上的状态是比实际的状态要滞后】的。

周五的晚上,朋友帮我在组屋楼下去取了ICA的信件。喜极而泣。因为那段时间也是工作很压抑的一段时间。
在周末预约了4月25日去ICA办理PR Formalities

关于最终办理PR需要公司签字的在职证明,我没有再找我公司了。在网上查了又再次写了邮件和ICA Officer确认了,【一个有效的工作准证】或【6个月工资单】就可以。当天Officer会给一张表格,声明你仍然在这家公司工作。
还有关于保险CPF Acknowledgement letter直接在网上办理十分的方便。

新加坡的这5年多来,去ICA好多趟。我真的觉得办理PR这一趟ICA工作人员的态度已经好到极致了...一位非华裔的男性工作人员,尝试着用一些中文词汇与我交流,然后填表格签字也是让我慢慢来不着急,感觉很是受宠若惊啊哈哈哈。

最后是付款200新币拿到一些文件然后Officer告诉我已经是正式的SPR了。也很感谢ICA。

这一天我觉得是值得纪念的一天。很感谢PR这么快批了,让我很开心。但是走出ICA不久就得知新加坡唯一的赤道北极熊Inuka去世的消息让我是泪流满面[cry],因为我真的很爱这只北极熊。总之这是一个不会被忘却的一天。

希望大家申请PR顺利。工作生活顺利~

God bless you all...

小狮租房
继续努力吧

会的~加油:)  发表于 27-4-2018 12:34

恭喜 谢谢分享

谢谢:)  发表于 27-4-2018 12:34

黛博拉,恭喜  感谢分享 ~~ 取卡怎么操作?几个工作日去ICA取呢

谢谢你,轩轩妈妈,也恭喜你呀~ 我在网上预约了取卡的步骤。最快的是在我家附近的SingPost拿,但是要还6块吧。我选的是这一种,下周五就可以拿了。  发表于 27-4-2018 12:36

谢谢分享,写的很完整,看得我临表涕零

哈哈,你真可爱!  发表于 27-4-2018 12:36

恭喜楼主。有感恩的心,就能珍惜这个身份。不像我,被拒了3次,才拿到。已经麻木了,没有感觉到快乐。因此,现在要走人了也不感觉那么的遗憾。
楼主的公司如此不配合,那你还打算继续在那里做吗?如果打算的话,他们不得不给你交cpf了,也算是给他们的惩罚。

算不上什么“惩罚”啦

恭喜楼主,谢谢分享。。。

恭喜!这个速度真是快!

恭喜楼主!!

发表回复