新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annasingapore

[创业] 打算回国 投资做南洋咖啡生意 有人?

支持创业,思路有点混乱。。。
1.咖啡需要一点小资,静雅空间。这是国内对喝咖啡的传统印象。
2.去了三线,有这么多小资捧场吗?
3.加了包子馒头油条,喝咖啡,在国内是很奇怪的场景。

小狮租房
好像开泰国餐厅比较好 我家门口的泰国小餐馆天天爆满,厨师请的泰国人

楼主不接触靠想象很难的,我个人认为5元的咖啡也只是在新加坡,到了国内,真成了咖啡馆,又不可能在几线小城,如果在一二线,二三线,单单租金,装修,人员,税收等等费用加起来,就不太可能这个价位能卖的出去,如果价格要加高,咖啡店的5元咖啡又确实不值那个价格。。。

想问下楼主,你刚来新加坡时喜欢喝这个咖啡么? 在中国食品和茶道面前这个咖啡有优势么?再说你能欺骗国人喝这种加了糖或者奶精的咖啡么?国人不喝大多不是因为它贵,也不是图它小资情调,赶时髦是有点;会喝咖啡的人要喝原味的多,或自己在家磨豆煮着喝,过下瘾试喝一下的那种市场又走不远。

开了吗?

支持楼主。建议喝咖啡时吃油条,人间一大享受,连洋人都喜欢呢。

只能说现在去国内推广大众消费的咖啡时机尚早,更别提三线城市了。我老公回国想找经济咖啡,但是便宜的没法喝,每天星爸爸又嫌贵。因为对他来说咖啡就是等同于人家喝茶,不需要龙井,毛峰之类的名品,一杯新茶足以。但是这样的人毕竟是少数,大多数人都是喝情调去的。一杯咖啡,几张照片,一条心情,耗上半天。小资么偶尔为之,不适合天天喝,那得讲究。

banzhuisidiot 发表于 4-5-2018 14:06
不能因为怕被打而不说真话,人应该追求的是品质而不是凑合,你说对的地方就是习惯,就好像农村出来的习惯 ...

你觉得是真话,别人觉得你是装逼的优越感。你觉得是追求品质生活,别人认为你是炫富和显摆。
要赚钱,特别是赚屌丝的钱,就要放下身段,用接地气的方式。楼主做的南洋咖啡,不是猫屎咖啡,和你所谓的追求品质不搭界的。

劳动节 发表于 4-5-2018 12:57
想问下楼主,你刚来新加坡时喜欢喝这个咖啡么? 在中国食品和茶道面前这个咖啡有优势么?再说你能欺骗国人 ...

我会有这个想法是因为,在国内 不见 有什么人 卖 南洋咖啡。南洋咖啡 因为是用粉 冲泡,所以价格可以 便宜一点卖。主要是 价格适中以量取胜。

并不一定 要开 如 亚坤 或者 吐司工坊 这类。 我可以考虑 开像 本地的 珍珠奶茶 店面的模式。说真的,我在国内喝的 珍珠奶茶 真难喝,可是还是一样有人 排队买。

如果我把 南洋咖啡 做成 珍珠奶茶 这种店面 模式, 说不定也会不错。主打南洋咖啡, 可以加入 白咖啡, 还有意大利式咖啡。南洋咖啡 就可以很多种了 如:

Kopi
Kopi Gau
Kopi Po
Kopi Gah Dai
Kopi Siew Dai
Kopi-0
Kopi-0 Kosong
Kopi O Siew Dai
Kopi O Ga Dai
Kopi O Gau
Kopi O Po
Kopi C
Kopi C Kosong
Kopi C Siew Dai
Kopi C Ga Dai

睿儿 发表于 4-5-2018 14:08
支持楼主。建议喝咖啡时吃油条,人间一大享受,连洋人都喜欢呢。

可以做成 像本地 MR.bean 的模式, 卖咖啡 油条 和 一些 饼。

发表回复