新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求助,LTVP体检出问题(整个过程周折有详述)

母亲LTVP批了之后,去了乌兰的sata体检,结果医生说有阴影,不给填表,给了推荐信去陈笃生医院,还给预定了appointment。从来没有得过肺结核的。看过网上网友的相似情况之后,去了另一家诊所体检,顺利过关。
拿着第二家诊所的体检结果去ICA做formality,结果officer说你是不是在陈笃生医院有appointment?然后就不让办了,说要拿到陈笃生的结果才能继续。
如约去了陈笃生医院,让做四项,X光,痰化验,皮试和DNA检测,而且要再一周后回来再做一次痰化验和DNA检测,问医生说DNA还能变吗?医生遂免去第二次DNA检测。
第二次去陈笃生,又重复做了痰化验,第一次的痰化验显示阴性,皮试结果5mm, 护士说小于10就是阴性,然后预约了一周后见医生做最终结论。
结果今天收到护士电话,把一周后医生做结论的时间推后了两个月,要到七月底才能知道结果,因为要做细菌培养,需要6-8周,而且七月底去见医生的时候,还要再做一次x光检查。。。

请问,有没有类似经历的?
为什么ICA会知道我sata的结果和陈笃生的appointment?
为什么网上之前的经验不好使了呢?我哪个环节有出错吗?现在该怎么办?
为什么痰化验和皮试都显示阴性,还要做什么细菌培养?
短短两周做了三次X光,为什么七月去还要检查X光?
医生自己说他们kiasu,我也是无言以对。。。
几百几百的检查费就算了,还要一次次去延期,还要担心是不是真的有肺结核,害怕传染给孩子。

小狮租房
个人猜想,每当有疑似肺结核病例的时候诊所必须上报给MOH和相关部门比如MOM或者ICA

这个 麻烦了  请问 他们ICA怎么知道报告到 陈du sheng了呢  不做appointment,取消,不就可以了吗

1.看来sata把信息传给ica啦,说明的确怀疑肺结核,新加坡很少,很严格。
2.你过程没错,新加坡本来这么多化验就是多余,但从另一方面说,是对你负责也是对新加坡负责。如果他说高度疑似,不批准,你也是要服从的。多点时间最终确诊,对大家都有好处。

应该是sata report给了ICA,毕竟LTVP身体检查总共那么三两项,但凡有个疑似病例都是不能放过的。。。
如果怕传染给孩子,可以回国检测一下,结果能非常迅速出来。。。
然后再回来等也不怕,让他们磨蹭着做吧。。。

晓林 发表于 22-5-2018 17:39
1.看来sata把信息传给ica啦,说明的确怀疑肺结核,新加坡很少,很严格。
2.你过程没错,新加坡本来这么多化 ...

SATA有这个义务report给ICA吗?为什么之前的人这么做就没事呢?网上的建议不都是seek for second opinion吗?我这么倒霉?

王二宝 发表于 22-5-2018 20:09
应该是sata report给了ICA,毕竟LTVP身体检查总共那么三两项,但凡有个疑似病例都是不能放过的。。。
如果 ...

问题是第二家的结果,陈笃生的出来的几个结果都是显示阴性,但是非要继续拖下去。。。而且医生kiasu到令人不解,还要重复做检查。。。
既然SATA可以把结果报给ICA,是不是建议以后的人第一次体检就不要去SATA了?私人诊所会报吗?

Adrenaline 发表于 23-5-2018 09:19
SATA有这个义务report给ICA吗?为什么之前的人这么做就没事呢?网上的建议不都是seek for second opinion ...

话不是这么说,我倒觉得之前别人分享的做法可以说是一种漏洞,把漏洞给堵住是对彼此负责的行为

Adrenaline 发表于 23-5-2018 09:23
问题是第二家的结果,陈笃生的出来的几个结果都是显示阴性,但是非要继续拖下去。。。而且医生kiasu到令 ...

论坛早就有人说过不要去sata了。你早发现也许就没这幺蛾子了

肺结核非同小可,慎重一点是很正常的。不要说ica,就算你自己难道不想搞清楚到底有没有吗。

发表回复