新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 咨询论坛里的大神关于renew pr的问题~~~

大神们:

(1):我想问一下,在PR五年的期间有一年半在外国读书(期间没有缴税和CPF,因为读书的原因),在PR renew前的最后一年回新,开始工作(准备注册一个小公司,然后自己先给自己打工,同时自己交CPF和税),直到renew的时候是否能够renew 5年的REP呢?

(2): 我可否在回新后,把我读书的官方证明拿到ICA,跟官员解释,这一年半我在读书,所以没有办法交CPF和税?我还是想一直留在新加坡

谢谢论坛里的大神们给予回答和帮助~~~
小狮租房
最少一年
  5年的话  看运气
先申请了 在说吧

乐楠 发表于 2-6-2018 22:04
最少一年
  5年的话  看运气
先申请了 在说吧

谢谢你!希望能够得到五年的。^-^

5年完全没有问题,放心吧

ph050612 发表于 2-6-2018 23:04
5年完全没有问题,放心吧

最后一年在新加坡工作,有交一年的CPF,renew到5年没有问题。

不需要去解释你中间为什么没有交CPF。

ICA重要的是看最后一年是否人在新加坡、有工作、有CPF。

最后一年在新加坡工作,有交一年的CPF,renew到5年没有问题。

不需要去解释你中间为什么没有交CPF。

ICA重要的是看最后一年是否人在新加坡、有工作、有CPF。

反之,前面4年一直都在新加坡工作、有交4年的CPF,就是最后一年不在新加坡、没有工作没有CPF,ICA却不一定给你。

我一个朋友,前面4年都在新加坡工作,然后回国大半年,剩下几个月回来新加坡,工作了3个月,交了2个月的CPF了去更新,结果ICA只给了她一年,而且是递交申请以后一个星期之后才出来的批准结果。一般都是秒批,马上出结果。

问题是自己注册一个公司,自己给自己打工,这就相当于没有工作呀。如果这样也行的通,那就不需要虚假雇佣了,直接都自己注册个公司好了。

发表回复