新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 家有近视学生

儿子四年级,眼镜度数不断加深,听说ok镜能防止视力加深,请问哪儿配比较好,有谁用过吗
小狮租房
我觉得眼保健操挺好的,我小时候近视过,经过一系列的中医治疗有所恢复~~

那个治疗除了用一些药物之外,就是准确的穴位按摩和及时的眼部放松~~

眼保健操做的对的话,对假性近视是有所恢复的

liqiqi 发表于 20-6-2018 08:27
我觉得眼保健操挺好的,我小时候近视过,经过一系列的中医治疗有所恢复~~

那个治疗除了用一些药物之外, ...

新加坡有中医治眼睛的吗

myxc 发表于 20-6-2018 19:25
新加坡有中医治眼睛的吗

这个我还没有问过,不过小女儿被检查有点近视,我之前也怀疑过~

这次暑假回来打算去看看西医,再看看中医,打算去同仁堂或者马光这些问问

激光手术治疗近视比较有效。只是我很怕开刀做手术等我不敢去做

试试总部在台湾的视立明近视理疗吧!我家孩子小三,一两个月近视度数就减低了一些。视立明总部创立于1990年,是亚洲视力恢复的先驱,目前在六个国家与地区已有600家分店,新加坡两家分店,28年来已协助超过10万小朋友改善视力,信誉卓然,用效果说话。(哈哈,以上是从他们的广告里抄来的介绍[偷笑])联系电话:

我会贴耳针,我都是给我女儿贴耳针治疗,还有眼部拨筋,眼部艾灸仪。也许女儿遗传我,但我不想她戴眼镜,越带越糟。我看了一本日本眼科医生的书,幼儿近视是可以控制的。我的印度朋友也是说做眼部运动是可以摘掉眼镜的

同问。有朋友的孩子每年放假从国内过来,去国立大学眼科中心治疗近视眼,说是有一种药叫0.01%阿托品滴眼液能够治疗和预防近视眼,但我自己没有求证过。

我家小孩去国立眼科看过医生。医生说度数太低,不值得用阿托品眼药水。

后来我们在Orchard路上一家医院配的OK镜。现在有几个月时间了,目前看控制的还算不错。

OK镜的问题是很麻烦。小孩年级小不能自己戴,只能要家长帮助。而且要每天清洗。

我家孩子用ok镜片已经3年多了,多运动,近视控制住了。

发表回复