新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

父母在,不远游,现在我终于体会到了。

父母在,不远游,现在我终于深刻地体会到了。

父母亲年迈,身体一天不如一天,特别是我父亲,身体越来越脆弱了。三病两痛的,身体越来越差了,好像豆腐渣身体了,前病未好后病又赶来了。今年我父亲一直在诊所和医院看病,一看病就是要打针输液,屁股都扎痛了。

而且,人老了,就老小孩了,想受到子女的关注。他身体一不好就要呱呱叫唤,医生给他检查身体,用棉签划他的脚底他都大声叫唤,喊痛痛痛,医生说他对痛太敏感了,一点儿都不能忍。每次一不舒服,就要打电话给我,叫我陪他看病,叫我去拿药,或者开车送去住院。幸好我回国了,有我这个老大在家,弟弟又出国了,妹妹又在外省,父母亲生病了如果孩子都不在身边,不知道该怎么解决。

小狮租房
深有体会,我们这年龄,面对的父母,身体健康走下坡,心理又敏感脆弱。

有时候就得想,人就是那么凑巧,你可以回国了,父母就多病了,你有钱了,父母就各种需要钱了,当你一切都还乱麻时,父母就健康着。
回复 支持 1 反对 0

在新加坡,病人住院,一切交给护士,在中国,没有家人陪护,很惨的。

我回国刚好碰到叔叔住院,去探望时,有个尼姑自己拄着挂瓶的铁杆,要去厕所,我帮她带过两次。

所以我超级怕老。真心希望我60-70岁左右,突然之间就走了,最好!但估计真的到那个时候看着孩子长大了,会舍不得走的吧……

Annie.choi 发表于 20-6-2018 18:08
所以我超级怕老。真心希望我60-70岁左右,突然之间就走了,最好!但估计真的到那个时候看着孩子长大了,会 ...

怕也没用,该来的还是会来。坦然面对

这事情想想都发愁,10年内 双方老人都需要照顾 我家至少有2个姐姐在身边 我老婆独生女 真不知道到时候该咋半

老大出山了 发表于 21-6-2018 11:43
这事情想想都发愁,10年内 双方老人都需要照顾 我家至少有2个姐姐在身边 我老婆独生女 真不知道到时候该咋 ...

即使有姐姐,咱们也不好意思总是让她们照顾而自己闪一边没有尽到责任,对她们不公平,父母是大家的,她们嘴上虽然不说,心里还是有疙瘩不爽的。

老大出山了 发表于 21-6-2018 11:43
这事情想想都发愁,10年内 双方老人都需要照顾 我家至少有2个姐姐在身边 我老婆独生女 真不知道到时候该咋 ...

姐姐都嫁人了吧,责任大头还在你这边。

父母在,家在。好像我这种远嫁的都把年假存起来一年回去一次,旅行之类的暂时都不想了,有假期有时间就回家。

发表回复